コメント

ねね♪
母乳は、欲しがればあげてましたよ。時間は気にしてませんでした。気が済むまで飲ませて、欲しがればあげるってしてました。
1ヶ月検診で何か言われましたか?ミルクどうしたらいいか1ヶ月検診で言われると思うのですが…
うちの子は成長し過ぎていたので…ミルクは、絶対あげないで母乳だけにしてと言われましたよ。
元々母乳だけだったので、逆にビックリされました。母乳だけでここまで育ったの?と言われました…
周りの子より一回り大きくて…
産まれた時のほぼ倍の体重になってました。

mii
完母にしたいならミルクは足さなくていいと思いますよ!
私は3人とも完母ですが、産んですぐの入院中にまだ母乳の出があんまりだった時にミルクは足してましたがそれ以降は母乳を欲しがるだけあげてます☺️多分1ヶ月の時なら10回ぐらいあげてましたよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ミルクを足さなかったらずっとおっぱいを吸い続けてしまって…
長い時は一回30分くらいかかるのですがそんなもんなんですかね?
母乳が出てないんじゃないのかと不安になってしまって…- 12月18日
-
mii
吸い続けますよね😆
入院中に看護師さんがゆってたんですけど、片方のお乳で15分ぐらい吸わせたらもうおっぱいが空っぽになるからいくら吸わせても多分出てないってゆうてました😂
多分ずっと吸ってるのは遊んでるんやと思いますよ😝
母乳の出が気になるなら一回搾乳してどのぐらい出てるか調べてみてもいいかもしれないですね🥰- 12月19日
-
はじめてのママリ
15分!そうなんですね!!💡
搾乳してみるてがあるんですね!
気になるのでやってみます!
ありがとうございます🙇♀️- 12月19日
はじめてのママリ
欲しがるだけあげてるとなかなか終わらなくて
ほんとに母乳出てるのかな?って思ってしまうんです…
1ヶ月検診はベビーラッシュで予約が取れないためあと2週間後になりました。。。。
先が長いので少し不安になってきまして…
母乳だけでそんなにすくすく育ってくれたんですね!
2週間検診の際に、便が1日10回くらいよく出て2週間で300グラムしか増えていなかったので心配になりました…
ねね♪
1時間とか平気で飲ませてましたよ😊
飲むの辞めるか、遊び出すか、寝たら終わりって感じで…
疲れて寝てくれるならそれが助かる〜って感じで、ほんとに飲まなくなるまであげてましたよ。
長時間あげない方がいいって話も聞きますが、母乳なら好きなだけあげたらいいよと、育児相談した時に言われたので、ほんとに好きなだけ…飲むだけあげてました。
どんだけ出てたかは分からないですけど…
予約取れない程なんですね…
うちの子の時は2週間検診がなくて、産後病院に行くのは1ヶ月検診だったので2週間頃がどんなだったか分からないですけど…体重が増えてないならミルクは足した方がいいのかもしれないですね…
ただ、完母にしたいなら、ミルク足してると母乳を飲まなくなる可能性あります。姪っ子がそうでした…
結局、体重も増えずで、完ミになってしまいました…
1日にそんなに便が出てるんですね‼️
うちの子はよく出3回とかでした😅