コメント
はじめてのママリ🔰
お誘いがあったのなら、旦那さんだけでも出席すべきだとおもいます😣
まだ子供が小さくてコロナのこともあるから、旦那さんだけ出席するよと。
それなら、角が立たないし、お金もご祝儀3万くらいかなと🤔
むぎちゃん
私も上の方と意見同じで、旦那さんだけ参列してママや子供達は欠席で良いと思います。
招待受けてて誰も参列しない(コロナも落ち着いてる時期なら)のは、これからの親戚付き合いにも響いてくるかな?と思ったりもします…。
-
ぶー
旦那が俺だけ参加するのも…って感じだったので💦明日話してみます😓
- 12月19日
退会ユーザー
従兄弟なら参列した方がいいですね
他人ならあっても心臓だと断れる理由がなくないですか?
お祝いもらってないなら祝儀3万と旦那さんのみでいいと思います
家族は行かなくいいと思います
従兄弟で配偶者の立場もなにもないです
今後会うことないなら2万にしたいですよね笑
-
ぶー
はい、1年に1回会うか会わないかだけど今後の付き合いもありますもんね💦だけど3万すら痛い出費で😭
- 12月19日
-
退会ユーザー
突然だと困りますよね💧
先日祝儀で10万出しましたが全く祝えませんでしたのでわかります
うちは服も買って高速代も使ったので逆に呪いました笑
8月まで4000円ずつ積み立てれば気持ち楽かなと思います- 12月19日
-
ぶー
10万円でかいですよね😅うちも出席するとそうなりそうでどうしよって感じでした💦
ありがとうございます🙇♀️- 12月19日
ぶー
招待状を送りたいって言う段階で😅断るなら送られてくる前にって話をしてたのですがやっぱ旦那だけでも参加した方がいいですよね💦