コメント

はじめてのママリ🔰
夫が受けてました!ペーパーも受けたことありますが、めちゃ簡単みたいです!2級取るなら今がチャンス!って言ってたんで私も勉強中です🤣
はじめてのママリ🔰
夫が受けてました!ペーパーも受けたことありますが、めちゃ簡単みたいです!2級取るなら今がチャンス!って言ってたんで私も勉強中です🤣
「お仕事」に関する質問
短時間パート 保育園の利用についてです。 パートの転職活動をしていて 週2〜3 8:30-17:00のパートに受かりました。 月70-75時間ほどの労働なので保育園は使えると思うのですが この場合短時間保育になるのか、(延長保育…
今日久しぶりの面接だったのですが、製造系で面接後中を案内されましたが途中途中なにか質問などありますかと言う場面でまだなにも分かっていないので特に今は何もないですと答えてしまっていました。 案内されたからとい…
お局にキレてしまいました… ずっと無視や高圧的な態度を取られ続けて、しんどくなりました。 どうやら前任者の女の子もお局に精神的にやられたらしく、 短期離職したようです。 私自身も上司にも相談しました。また社長…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!それ聞いてすこし安心しました🤣ありがとうございます✨お互い頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
基礎問題多いみたいです!ペーパーテストと勝手が違うのでネット試験対応の問題集で紙に下書きしてパソコン入力する練習はした方がいいみたいです。下書き用紙は1枚しかもらえないらしいですが、夫の会場は追加で何枚ももらえたみたいです!
ママリ
詳しくありがとうございます!ネット試験対策用の問題集を買われたってことですか?今必死にペーパー用のやつで勉強してました😂笑
下書き用紙も確認したほうがよさそうですね!
はじめてのママリ🔰
私はネット試験の模擬試験(パソコン使ってネットで受ける)が2回分入ってる問題集買いました!パブロフの総仕上げ問題集です。
ペーパー用のでも内容的にはいいと思います!が、パソコン入力しながら、ペンで下書きで書いて、計算機叩いて、、なので慣れた方がいいかなと!ネット試験対策の無料問題のサイトもあった気がします!
ペーパーだと難しめの問2と3は基礎できてれば取れるって言ってました!逆に工業はちょい難しかったみたいです。
ママリ
そうなんですね!詳しくありがとうございます!
連結決算に戸惑っていてなかなか進めず💦笑
買った参考書もよく見たらネット試験ついてました😂
ちなみにままりさんや旦那さんは経理関係のお仕事ですか?
はじめてのママリ🔰
連結難しいですよね💦確か試験にも出たって言ってましたが、本当に基本中の基本の問題だったみたいです!ペーパーでたまにある複雑に考えさせたりはないとのこと。丁寧に解いていけば大丈夫みたいです!
ネット試験付きお持ちだったんですね👍
私は仕事は設計関係で経理関係ないですね💦今は育休中なのでスキマ時間あるから取ろうかな?と。夫は会計事務所にいたんですが多忙&人間関係で辞めて今はめちゃ楽な総務やってます!
ママリ
そうなんですね✨基本中の基本、とのことで安心しました。しっかり基本を押さえて勉強します!
お仕事詳しく教えていただきありがうございます。
会計事務所は多忙なイメージです💦
ままりはさんは、育休中とのことですがどのタイミングで勉強されてますか?お子さんが寝たあと、夜ですかね?質問ばかりすみません💦