※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこぱんち427
妊娠・出産

浮腫みが気になる方へ、お茶などで効果的なものはありますか?

まだそんなにひどくはないですけど浮腫みが気になります⊂((・x・))⊃
お茶などの飲み物でこれ効いた!ってゆうものありますか〜??

コメント

よぉ

私もむくみで日々悩んでいます。色々飲み物試しましたが、これがいいっていうものは未だに出会っておらず、常温の麦茶など愛飲してます!それよりも、リンパマッサージや塩分を控えた方がむくみ対策には効くと思います❗️

この前付き合いで2日連続でラーメンを食べてしまったのですが‥手形がつくくらいむくみました💦塩分は本当大敵だと実感してます。。。

• ねこぱんち427

ねこぱんち427

マッサージや塩分に関してはずっとやってるんですよ(O_O)なのに!って感じなんで...
    妊娠前は浮腫み防止のドリンク飲んでたんですけど、カフェインが気になるので今はやめてて...(*・ε・*)
    そのせいか気になってしょうがないんですよね(≡ε≡;)

• 10月20日
  • よぉ

よぉ

そうなんですね😱💦私も普段から色々調べてますが、循環をよくするために体を冷やさないとか筋肉を動かすとか、水分の取りすぎにならないように少量をこまめに摂るとかどこも同じような事しか書いてないですもんね💦

着圧の靴下とかもダメですか⁇😵

• 10月20日
  • ねこぱんち427

ねこぱんち427

着圧もそんなに...って感じですね(≡ε≡;)

なんかイイ方法見つけなければ!ですねΣ░(꒪◊꒪ ))))

• 10月21日