※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

2人目出産するとき上の子ってどうしましたか🥺?実家ですか??旦那さんですか??

2人目出産するとき上の子ってどうしましたか🥺?
実家ですか??旦那さんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

明後日から実家にお願いする予定です。初めて離れるので今から寂しいです😞

夫が自宅でみてくれてました!

マヨ

旦那がみてました!!

pinoko

夫です🤲🏻
ご飯はテイクアウトしたり、義母が作って持って来たり、朝はパンとかで何とかしてたようです😂

3児のまま(26)

旦那と子供で旦那の実家に帰ってました!!

まは🌸ママ

実家です!
旦那より母の方が安心なので😅

げーまー(27)

2人目3人目の時は旦那です!

はじめてのママリ🔰

旦那がひとりで見てましたよ!

はじめてのママリ🔰

旦那でした🙋‍♀️
実母は亡くなっており、義母はフルタイムで仕事してるので頼れませんでした😅

Eva

里帰りはしていないので遠方に住む実母に来てもらい産後は夫と見てもらいました。出産は立ち会ったので夫と一緒でした。

たこさん

保育園児なので、夫が送迎しつつ仕事も行きます。

両実家は車で10分くらいですが、夕飯食べに行ったりとかもしません。
日々の生活リズムを崩したく無いし、何一つ頼る予定がありません。

はるな

旦那は休めない、帰り遅い。で里帰りなしだったので義実家で見てもらってました。

hhh

実家と旦那で見れる方が見る!ってやってました!

ママリ

実家です!
夫は夜勤なので頼りたくても頼れなくて💦

みーこ

私の入院中は、旦那と義両親が休みを調整して、だれかしら見てもらえるようにします❗️

めぐみ

主人と娘と私の実家にいました( ̄▽ ̄;)
出産時は主人は立ち会いでした!

なーさん

実家と旦那と義理両親みんなです。(3家族とも家が割と近いので)
子どもは色んなところにいってちょっと振り回されたかな😅

はじめてのママリ🔰

一緒に入院出来たので一緒に入院しました🌸

ママリ

今回予定帝王切開ですが、夫は仕事の勤務時間的に見ることできないので同居の義母に預けます!お仕事休んでもらうので給料分は渡す予定です。

産後は実家で息子と1カ月お世話になります😊

海波

保育園のこともあるので、自宅に義両親が泊まりに来る予定です😌

たんぽこ

義母は他界、実母も車で1時間くらい離れた実家で自営業で働いていて店を閉めるわけにはいかないので、2人目は里帰りせず出産する予定です☺️
私達は義父と2世帯で住んでいて、上の子は幼稚園行ってるので、預かり保育使いながら、旦那と義父と男2人に上の子のお世話を頑張ってもらう予定です😂

YSK

私の家のほうが息子慣れてて
病院や保育園が近いので
実母に住み込み?泊まり込み?
してもらいます!
普段実母ともよく遊んでるわけ
ではないので不安でも
ありますが旦那飲食店勤務で仕事
休んでもらうわけにも
いかないので!