妊娠中に蓄えたお腹周りの脂肪が今もやばくてプラス昔からの反り腰で、…
妊娠中に蓄えたお腹周りの脂肪が今もやばくて
プラス昔からの反り腰で、お腹ぽっこりです🥲
でもお腹痩せのメニューって、どれも
腰に来て、腹筋より先に腰がやばいってなって
なかなか続きません😖
反り腰の人用のメニュー知ってる方いたら
知りたいです!
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
ねね♪
私は、今回の妊娠前までお腹痩せ含めダイエット頑張ってました!!
産後太りで、妊娠中のMAX体重まで太ってしまって(73キロ)ウエストも90近くて…流石にヤバイとダイエット始めました😊
最初はハンズクラップ?とかYouTubeのダイエット向けの物をあれもこれもしてましたが…どれも、長続きせず(笑)フィットネス系のオンラインも登録してみたものの長続きせず…
人それぞれ合うものが違うと思うのですが…
私が続いたのは、ワコールの産後ガードルを寝る時以外ずっと履いていたこと。かなり締め付けがあり履くだけでお腹スッキリします。腰痛改善にもなります。ただ、金額がかわいくない…18000円くらいします…
楽天で時々セールしてたら12000円くらいになってる時もあります!!
後は、フラフープと、バランスボールとお風呂でのマッサージやってました。
お風呂のマッサージは、全身の脂肪を全て胸に流す感じで子供が寝た後、半身浴しながらゆっくりやってました。そのお陰か、胸のサイズ変わることなく、約1年で10キロ以上落ちました☺️
ウエストも、スッキリしました。クビレまでは…なかったと思いますが(笑)
今妊娠中ですが、太ってた時の方がお腹出てる気がします。太ってた時のパンツ普通に履けてます(笑)
妊婦さんらしくなってきたと周りから言われても、1年前より小さい気が…見慣れたお腹って感じです(笑)
自分に合ったやり方を色々試してみるのが1番だと思いますよ☺️
無理なく楽しく続ける事が大切です。続かないと意味ないので😊
コメント