※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
necoQ
その他の疑問

先ほど里芋の皮むきをしたら、激しくかぶれてしまいました。病院に聞く…

先ほど里芋の皮むきをしたら、激しくかぶれてしまいました。病院に聞くにも皮膚的な事で聞くのが気が引けるので教えてください。現在、妊娠中ですが、炎症部分に抗ヒスタミン剤塗布薬を使用してもいいのでしょうか?(´;ㅿ;`)

コメント

まみさ

軟膏の名前わかりますか?

私はアトピーひどくて色々と塗ってるので笑

• necoQ

necoQ

お返事ありがとうございます!
    何がいいのか分からないけど、ウナコーワとかユースキン、レスタミン…などでしょうか。他にも塗布薬があるけど、かゆみ止めではないようでして…💦

• 10月20日
  • まみさ

まみさ

市販の軟膏なんですね!残念ながらわかりません笑
    たぶん使っても問題ないと思いますが、念のため産婦人科に電話相談してみてはどうでしょう?
    私は風邪薬とかでよく電話します笑
    つまらない質問なんですが、、みたいな感じで聞いてます!

• 10月20日
  • necoQ

necoQ

すみません、ありがとうございます!念のため、聞いてみます。ありがとうございました🙏

• 10月20日
❤︎り❤︎え❤︎

きっとまけたんでしょうね。
私も山芋や里芋を剥くと痒くなります。目には見えないけどトゲトゲしてるみたいです。
良く洗って暫くすると引きませんか?

• necoQ

necoQ

お返事ありがとうございます!
    いま冷やしていて少し落ち着きましたが、腫れが引かず、痒みもなかなか止まりません…。里芋が憎すぎて、皮をすぐに捨ててやりました!😡
    もう少し時間が必要なのかな😨🌀

• 10月20日