※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなかえママ
子育て・グッズ

寝る前の寝かしつけのために絵本読んでる方どこで電気は?いつからそれしてる?おすすめの絵本教えてください!

寝る前の寝かしつけのために絵本読んでる方

どこで
電気は?
いつからそれしてる?
おすすめの絵本

教えてください!

コメント

みか

寝室でベットの上でしてます☺️
電気はつけて2人とも壁に背中つけて足元は布団をかけて読んでます!
この方法でしだしたのは2歳ぐらいからかな( ¨̮ )︎︎♡

しろくまちゃんのホットケーキはオススメです!内容覚えてるぐらいです💓

トマトゼリー🐱&🐭

寝室でお布団に入ってから

電気は、調整できる物にしているので、暖灯の暗めで

1歳8ヶ月ぐらいから

絵本は子供が選ぶ物

ですね!

寝室に丸い置き型のライト置いてるので、それをつけて色が普通に分かるくらいの明るさで読んでます😊
1歳頃から読んでますが寝かしつけの時の絵本は特に決まってなくて、娘が毎日好きな絵本を本棚から7.8冊くらい選んできます!

最近は
パンどろぼうのシリーズと、いつつごうさぎのきっさてん、まいごのたまご
がお気に入りみたいです☺️

はじめてのママリ🔰

寝かしつけじゃないかもしれませんが、ベッドに行く前に、テーブルのある明るい部屋で読みます。暗くしても読んで欲しい時は読みますが。

はじめてずかん、これな〜に?シリーズの、ノーマルのと動物の。一歳3ヶ月頃から??単純な絵本に飽きてきたっぽくて。

今、数字言えたり色を言えたり。マニアックな名前も意外と覚えてて驚きです。飽きずに読めますよ。

ママリ

寝室で電気つけて横になって読んでます😄
リモコンライトなので読み終わったら押すだけで消えます!
1歳前から読んでます!

絵本は子供が選んで持ってくるので毎日バラバラですが、最近よるくまがお気に入りで「よるくま」と「よるくまクリスマスのまえのよる」は毎日入ってます😄