※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バレエを習っているお子さんについて質問です。 ・週何回練習していますか? ・習っている教室の種類は? ・月謝以外に費用はかかりますか? ・成長を実感できたのはいつ頃でしょうか?

お子さんがバレエ習ってる方に質問です

・週何回習ってますか?

・習ってる教室はどんな分類の教室ですか?(個人運営の教室、バレエ団付属の教室、スポーツジムの教室など)

・毎月の月謝以外にお金かかりますか?(発表会、先生へのプレゼントやお礼ありますか?)

・習いはじめてから、どのくらいで成長したなと実感できましたか?  

コメント

私自身ですが…
初めはスポーツクラブで週1回、そこからステップアップする為に個人の有名バレエ研究所に入り週3でした!

月謝以外に発表会代20万、寄付金(金額も渡すかも自由)があり下手くそは寄付金で発表会に良い役を取ります笑
理事長にプレゼント渡してる保護者も居ました!

私は習い始めて3年で↑に移りました!
スポーツクラブではなかなかレベルアップは難しいので上手い子を目指すならちゃんとした海外コンクールに出場経験のある教室の方がお金払う価値あると思います!
その代わり親同士のバチバチはとんでもないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    どのくらい(何年)習ってから、スポーツクラブから他の所へ移りましたか?

• 12月19日

退会ユーザー

3年です!

• 12月20日