※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
家事・料理

大根がたくさんあります!ご飯が進んで簡単に作れる大根料理教えてくださ…

大根がたくさんあります!ご飯が進んで簡単に作れる大根料理教えてくださいー(*_*)♡

コメント

ままごん

大根サラダが大好きです(*´`*)

  • 凛

    ありがとうございます!お手軽でいいですよね♪

    • 10月20日
ぼんぼん🍑

大根を大量消費したい時は、大根もちを作ります(°▽°)

大根をおろして、水気を少し切って片栗粉と混ぜて焼きます☆
甘辛にしたり、醤油オンリーにしたり、結構好きです(*'ω'*)

  • 凛

    ありがとうございます!初めて知りました!作り方まで書いていただき助かります♡

    • 10月20日
らり

煮物、味噌汁、サラダなりますね˞͛ʕ̡̢̡⚭◞₀͒◟⚭̀ʔ̢̡̢˞
後はイカのなかに大根しぼったやつをいれて
ポン酢、一味、マヨネーズかけたら美味しいですよ˞͛ʕ̡̢̡⚭◞₀͒◟⚭̀ʔ̢̡̢˞

  • 凛

    ありがとうございます!めっちゃおいしそーー♡♡

    • 10月20日
ういろう

大根ツナサラダ!
スライサーで千切りにして塩を振ってしばらくしてから絞ってください。
ツナ缶一個を油適当にきって混ぜて、マヨネーズで味付けです♡大人はガリガリっと黒胡椒をかけても美味しい。丸一本使いまーす。

  • 凛

    ありがとうございます!
    スライサーない!包丁で頑張ります!笑 作り方まで書いていただき助かります♡

    • 10月20日
deleted user

煮物で大根と肉とじゃがいもを醤油と砂糖で煮込むと美味しいですよ😊

  • 凛

    ありがとうございます!肉じゃがに大根を入れる感じですかね?試してみます!

    • 10月20日
みのきゅん

大根いっぱい使うなら!
みぞれ鍋とか!一気に大根使えます‼\(^-^)/

みそ汁
煮物
おでん
煮たのにあんかけ
大根ステーキ
大根サラダ
漬物

とかですね‼\(^-^)/

  • 凛

    ありがとうございます!たくさん案をいただき助かります♡

    • 10月20日
Y.O

ちょうど今日の晩御飯が、大根と手羽元の煮物です☺️
あと個人的にですが、大根の味噌汁が大好きです♡

  • 凛

    ありがとうございます!ちょうど手羽元もあるので作ってみます♡
    味噌汁もおいしいですよね!

    • 10月20日
ゆん🍒

麻婆大根美味しいしご飯ももすすみますよ♡

  • 凛

    ありがとうございます!初めて知りました!おいしそう!作ってみます♡

    • 10月20日
mami26

ミゾレ鍋がオススメです❤︎

  • 凛

    ありがとうございます!もう鍋の季節ですね♡

    • 10月20日
プリン大福

つな大根が好きです♪
一緒に煮るだけですよ(*^^*)

  • 凛

    ありがとうございます!ツナと煮るんですね!試してみます♪

    • 10月20日
deleted user

イカと大根の煮物
大根ステーキ
大根にひき肉挟んでフライに

は簡単だし私的にはごはん進みます♡

  • 凛

    ありがとうございます!フライは初めてです!試してみます!

    • 10月20日
ももたろう

豚バラ大根か手羽元と大根のさっぱり煮が簡単かと!
あとは大根、豚バラ、油揚げで煮物は、よく実家で食べてました!
ぶり大根もいいですが、ちょっと手間な気がします!

  • 凛

    ありがとうございます!たくさん案をいただき助かります♡定番のブリ大根忘れてました!

    • 10月20日
ぽっく

主人が大根ステーキ好きで一本使っちゃいます!三センチくらいに輪切りにしてチンしてフライパンでバターにんにく醤油酒みりん砂糖で味付けしてチーズ乗せたの大好きです!

  • 凛

    ありがとうございます!めっちゃおいしそう♡作ってみます♡

    • 10月20日
へどばん

大根を適当な厚みの短冊切りにして、豚肉巻いて焼くと美味です!
旦那にも大好評!焼肉のタレや塩ダレなど味付けを変える事が出来るのも強みです(*´∀`*)是非

  • 凛

    ありがとうございます!味のレパートリーもあっていいですね!作ってみます♡

    • 10月21日
春

旦那がおでんの大根が好きで、2本買ってきました。おでんには1本で十分だったので、もう1本は、お漬物にしました✨
ポリポリととっても美味しいです♡

作り方は、大根半分を適当な大きさに切って、お酢25cc、お砂糖大さじ8、お塩大さじ1、お酒小さじ1入れて、冷蔵庫で1日寝かせたら出来上がりです😄
私は1本を倍量で作り、昆布を入れました✨ゆずの皮とか入れても美味しいと思います!クックパッドのレシピです♡

  • 凛

    遅くなりましたがありがとうございます♡レシピのせていただいて助かります♡

    • 10月23日
ジョゼフィーヌ

ご飯と合わせるなら。
鳥の手羽元買ってきて。お酢と醤油、ニンニクと生姜、砂糖、みりん、さけで煮る!普通の鍋でも美味しいですが、圧力鍋ですると味がしみて、鶏肉がスルンと骨から取れて食べやすいですよ。お酢とニンニク入るので、風邪気味のときにもいいですし、ご飯がススムくんです。

  • 凛

    遅くなりましたがありがとうございます♡ご飯がすすみそう♡こんど作ります!

    • 10月23日