※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

相談です。私は旦那と離婚して子ども2人の親権は私が持っています。離婚…

相談です。
私は旦那と離婚して子ども2人の親権は私が持っています。
離婚した旦那のおばあちゃんが子ども2人にお年玉を渡したいと言われました。
お年玉をもらうのを断った方がいいのか、
快く受け取ってもいいのかわかりません。
旦那とはもう関わりたくないと思っておりますが、
おばあちゃんはとてもいい人で離婚してから1度子どもにも会わせたこともあります。

みなさまならどうしますか?

コメント

うさ

おばあちゃん自体が嫌じゃないなら受け取ります。子ども達にとっては曾祖母ですし☺️

• まま

まま

ありがとうございます!
    そーですよね!
    おばあちゃん自体はいい人なんです!

• 12月18日

私ならば離婚した理由にもよります。
その理由についておばあちゃんがままさんの味方あれば、私ならお年玉を快く受け取ります😃

• まま

まま

離婚した理由におばあちゃんは全く関係ないです!
    むしろ味方になって心配してくれるぐらい優しい方なんです。快く受け取ろうかなと思います!

• 12月18日
みみみ

私の夫はバツイチ子持ち(親権は前妻)ですが、誕生日・クリスマス・お年玉を旦那の両親にもらいに行ってます💦
まぁ、子どもはお金もらえるからラッキーくらいに思っているのでしょうし、夫の両親はお金で釣ってでもまごに会いたいのでしょう😅

まま様が嫌でなければもらって(会って)も良いのではないでしょうか?😊

• まま

まま

ありがとうございます!
    いいタイミングがあれば会わせたいなとは思ってます!
    受け取ろうかなと思います!

• 12月19日