※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

娘が突発性発疹か風邪かで悩んでいます。嘔吐が続き、水分も摂れず心配。明日も続く場合は救急へ。同じ経験の方、アドバイスを。

突発性発疹についてお聞かせ下さい。
今週で一歳になる娘が木曜の夜から39.5~39.9度行ったり来たりしてます。この二日間食事が取れず勢いよく嘔吐します。栄養は主にミルクと果汁…。

金土で受診したところ、風邪か突発性発疹かもしれないとの事でした。
抗生剤処方され飲ませると、今日は水分でも嘔吐し薬も飲めない状態です。
朝ミルクをあげたきりです。お昼からずっと寝ており、こんなに寝ていて心配になってきました。時々泣いて起きますがまたすぐ寝ます。

少しでもご飯や水分をあげた方がいいのでしょうか?

明日も水分で嘔吐するようであれば救急行った方がいいでしょうか?
同じような経験がある方、お聞かせ願います。

コメント

らら

突発であればそんなに嘔吐したりしませんでした😥
朝から飲めてないのであれば、とりあえず#8000にでも相談して、救急に受診された方がいいかもです💦

ねるぴ

食べれなくても多少大丈夫ですが、水分は大人でもとれないと危ないです!
沢山だと吐いちゃうと思うので少しずつ水分あげてみて、それでも吐くようなら夜間でも救急行って点滴してもらった方がいいと思います🥲

🐐

今流行ってるので胃腸炎だったりしませんか?😢
あまり水分とれてないと脱水が怖いので点滴してもらうほうが早いかもですね💦
ぐったりしているようであれば早めに救急行ってあげてください!

水分をあげることで、嘔吐を誘発しているのかもしれませんね🤔
嘔吐のときは、嘔吐後は何も飲ませずにしばらく様子見をします😊数時間後にスプーン1杯の白湯から少し飲ませて、吐かないようなら増やして行きます。
無理に飲ませたり食べさせたりしなくて大丈夫です。

まずは♯8000に電話して、専門家の意見を聞いてみてください😊

胃腸炎での熱かもしれないですね😅

優しい麦茶

突発は熱だけで基本元気だし、ご飯も食べられて嘔吐はしなかったです!

水分も戻しちゃうようなら病院行った方がいいです!
私なら明日まで待たず救急行きます!

ゆか

まとめての返信失礼します🙇‍♀皆様コメントありがとうございました!
投稿させていただいた後、すぐ救急へ行きそのまま入院となりました。すぐ点滴してもらい回復に向かっています!