※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
妊娠・出産

妊娠6週でつわりがひどく、食べ物が変わるのがつらい。高カロリーなものを食べてもすぐ気持ち悪くなる。つわりのエピソードを聞きたいです。

つわりについて🌀妊娠6週です❣️
5週くらいから徐々に気持ち悪いかな?ということがあり、6週に入ってからは常にムカムカしています。
日替わりで食べられるものがコロコロ変わり、
昨日はハンバーグ、今日はピザでした💦
なぜか野菜類と魚介類、甘いものは食べられず、
ひたすら高カロリーなものを求めてしまいます😂
しかしすぐお腹いっぱいになって気持ち悪くなります😖
食べることが大好きだったのに...つらい🥲
吐いてしまう人や入院が必要になる人もいる中、私はかなり楽な方だと思いますが...世の中のママさんたち凄すぎます!!

前置きは長くなってしまいましたが...
皆さんのつわりエピソードをお聞かせください😳

コメント

スマイル☺

こんばんは😆
わたしも食が超大好きでいろいろ作って食べていましたが、ムスコのときは全くできず、メニューすら考えたら吐いたりちょっと匂いでも水分補給すらできずに、ダメで入院をしました。
ムスメは、やたら食べていないといられない。パスタ食べたい。サラダが食べたいとかあったり、ジャンクフードが食べたいってありました😃

• おにぎり

おにぎり

お子さんによってつわりも違うんですね!!
    水分補給も受け付けないのは本当に壮絶すぎます...💦尊敬します!!

• 12月18日
  • スマイル☺

スマイル☺

ムスコのときは、もう、地獄に落ちたような感覚で、病院で入院をしても二週間は点滴それから落ち着いてもうどんを1本ずつ食べていましたよ😃

• 12月18日
  • おにぎり

おにぎり

それは大変過ぎます😭
    いつ終わるかわからない時間がきついですね💧

• 12月19日
  • スマイル☺

スマイル☺

本当に一人で悪阻にものすごく苦しみましたね∵
    でも、ソレソレでいい経験なりましたね😃

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

私も楽な方でした!が、それでもキツイですよね😂
7〜10週頃までありました!吐いたことはないですが気持ち悪く、食欲がなくなり3キロ近く減りました🤣
ゼリーとかサラダとかヘルシーなものしか食べられなかったです😂
大体14週頃からは食欲が復活して今はもう甘いものが食べたすぎて食べまくってます🥲笑

• おにぎり

おにぎり

食べたいのに食べられないのが辛いです😂
    体重が3キロも落ちたんですか💦大変でしたね😖
    14週頃から治ってきたんですね!私も希望を持って耐えます!!

• 12月18日