※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわり中で咳が出て吐きそうになるのが辛いです。のど飴で対処するしかありませんか?

今つわり中なんですが風邪で咳が出るようになってしまいました😭咳すると同時に吐きそうにもなるのがすごい辛いです💦のど飴食べて回避するしかないですよね?😭

コメント

M

私は放置していたら酷くなったので、薬をもらいました!漢方と風邪薬とうがい薬貰いました!
妊婦は悪化しやすいので早めの受診がおすすめです☺️🤎

とも

私も先日娘から移り、妊婦だから薬も飲めないしと思ってのど飴と緑茶・うがい薬だけで耐えてたら酷い咳になり、都度咳から嗚咽はするわ尿漏れするわでやばかったです💦
我慢できなくなり呼吸器内科受診しました😭風邪がこじれて気管支炎になってました…
本当免疫落ちてるなと思ったので、辛かったら早めに受診された方が良いと思います!

ママリ

皆さんありがとうございます😭
咳のいがいががきっかけになりやっぱり嘔吐してしまいました😭😭
もう少し様子を見て病院に行ってみようかなと思います😢