コメント
退会ユーザー
よくないと再三言われたので、私は10分もしなかったです💦
首も腰もちゃんと座って安定するまではバンボとかもよくないし、ほんとに最小限がいいと思います💦
腰やるってよく聞きますよ。
退会ユーザー
あまり気にしたことなかったですが、背骨まっすぐですよ。
-
P
回答ありがとうございます!
- 12月18日
退会ユーザー
よくないと再三言われたので、私は10分もしなかったです💦
首も腰もちゃんと座って安定するまではバンボとかもよくないし、ほんとに最小限がいいと思います💦
腰やるってよく聞きますよ。
退会ユーザー
あまり気にしたことなかったですが、背骨まっすぐですよ。
P
回答ありがとうございます!
「縦抱き」に関する質問
生後24日の娘がいます。 今ミルクあげてる時 2歳の息子が下の子の頭を叩きました。 大人でもむすこにたたかれると痛いので心配です。 直ぐにギャン泣きしました。 げっぷさせようと縦抱きにしたのかゲップを出した時に…
生後4ヶ月の赤ちゃんを育てています。 抱っこの仕方に悩んでいるので相談させてください🙇🏻♀️ 首も完全にはないけど座っていると4ヶ月健診で言われ、 縦抱きに少しずつ挑戦中なのですが今までずっと横抱きだったためなか…
生後28日目です。 大きなゲップをして縦抱きにしてしばらくして寝かせるのですが、その後も踏ん張ってオナラをしたり、唸る事もあります。 ゲップをさせても苦しいんですかね、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
P
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
ずっと寝ていると可哀想に思い絶壁も心配で離床させてしまっていました😣
低月齢の時はどのようにして過ごしていましたか?
退会ユーザー
ずっと抱っこかねんねでした!
ドーナツ枕使っていたから?絶壁にはなりませんでした😄
その頃はリビングにプレイマットひいてずっと床に転がしてました。
寝返り練習したり、うつ伏せでドヤ顔していました😂
P
頭の形って生まれたときと丸さ変わりましたか?
最初タオル枕にしてしまい絶壁になりドーナツにしたら少し膨らんできました🥺
あんまり泣いたりしない子でしたか?
退会ユーザー
最初はうちも絶壁で、同じく途中からドーナツにしました!
なのでずっと絶壁なわけじゃないと思いますよ😄
3ヶ月頃まではよく泣く子で、ちょうど4ヶ月頃から少しずつ機嫌が良い日が増えてきた感じです💞
P
助産師の方に枕なくてもいいと言われたのでなしでやってたのですが、後から絶壁になりやすいと知りえーーーってなりました😂
そうだったんですね!
P
バウンサーも使わずでしたか?
退会ユーザー
まさしくうちも、助産師さんから言われて嘘つけーい!となりました😂
うちにはお下がりのバウンサーしかなくて腰座り後の半年からしか使えなかったので、4ヶ月頃は使ってなかったですね💦
P
一緒だったとは!!!本当嘘つきですよね😂
そうだったんですね🥺