2歳児と雪かき、どうやっていますか?北海道住みです。 今年家を購入し、…
2歳児と雪かき、どうやっていますか?
北海道住みです。
今年家を購入し、初めての冬、
朝雪凄かったですね…
主人はお昼から出勤の夜勤、
昨日主人が息子と寝て、別室で寝てた私が一番に起き、少し雪かきをしていたら主人からもう少し寝たいから子供を見ててと言われ(朝7時半くらい)、
息子にご飯を食べさせジャンプスーツを着させ、外で雪かきをしていたのですが…
息子まだ雪かきを終えてないところにいき、半分埋まり半泣き、抱っこをせがまれ雪かき終了
結局主人が仕事ギリギリに起きて主人の車周りの雪を簡単にどけて、道路までは車で雪を踏みつぶし出勤していきました。
私の車も車周りも雪かきできず…
今日は私が休みなので良かったですが、お互い朝から仕事の日もありますし、どうしたらいいんだろうと悩んでます。
家の中に息子おいていくのは心配ですし、皆さんはどうしていますか?
- ぴょん(4歳11ヶ月)
退会ユーザー
普通に子供を車のチャイルドシートに座らせてアニメ見せてる間にやってましたね🤔中からロックかけられても大丈夫なように鍵だけはちゃんと持って💦
ままりぃ
本当に朝起きたらすごい雪でしたね😭昨日帰ってきた時も除雪しないと車入れれませんでしたが。。😱
子ども用の雪かきスコップや砂遊びグッズ、バケツなどを渡して雪遊びさせながら除雪してました💦でも育休中で時間ある時の昼間の話です💦平日の夕方や朝は夫が雪かきして私が家にいる、という感じです。今日はみんなお休みだったので、息子は雪遊びさせながら、家族みんなで雪かきしました😣
みねか
降りましたね。
朝は起きてないうちなら私も雪かきしますが、起きてしまったら主人がして、私は家で子供を見てることが多いです。
でも日中降って、仕事から帰ってきたら車が入れられないとか、家の前がすご過ぎてさすがに通り道程度はつけたいという時は、車に乗せたまま音楽聴かせている間にできる範囲でやるか、
居間の窓からテレビを観ている様子が見られる間取りなので、レースカーテンまで全開にしてアンパンマンの録画を一本かけてる間だけ、時々様子を見ながらやっていました。(レースまで開けると中の電気がついてる分、通行人にも中が丸見えなのですが😅)
どっちにしても30分はもたないから、ものすごく雑な雪かきになります💧
ぽぽ
朝、旦那さんとお子さんが寝てる間に雪かきしちゃうのはどうですか?
うちは基本旦那が雪かきしますが、
出張で平日1週間いない時もよくあるので
朝5時に起きて、子供が寝てる間に30分くらいで雪かきしてました。
6時くらいまではいつも起きませんが、たまに起きても窓を叩くのですぐ気付きますし。
2歳になるちょっと前から、そうしてますが特に心配な事は無かったですよ!
はちこ
うちは基本旦那が雪かきをします。旦那がいなければ一緒に遊びながら雪かきか子供を車に乗せて寝かしてから子供が車で寝てくれてる間にちょこちょこ様子見ながら雪かきするしかないかなとおもいます。
旦那さんは何時まで仕事なんですか?
旦那さまも協力して仕事ギリギリ起きるのではなく余裕を持って起きたるしかないと思います💦主さんだけでは辛いと思います。お子さんもいるようですし、子供を見るか雪かきをするか協力してもらうことが一番いいと思います。
yun
私も車と車周りやる時はエンジンつけてチャイルドシートに座らせてナビのところでテレビつけてます!
うちの子は車の屋根の雪かき中、落ちてくる雪が窓から見えるのが楽しいらしくめっちゃ笑ってました。笑
コメント