※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラプー
妊娠・出産

出産後10日経ち、お股の痛みが残っています。トイレ後は拭いて清潔にしていますが、歩く・座る・立つのが辛いです。皆さんはいつごろ痛みが和らぎましたか?

出産して10日たちました。まだお股の穴が痛いです。おしっこしみたりはは無くなりました。トイレの度にお尻拭きで軽く拭いて綺麗にはしています。縫ったところはそんなに痛くなくなりました。
立ったり座ったりしてももちろんしんどいですが、歩くのも痛いしとにかくなにもしなくっても痛いです😢皆様はどれくらいで痛みとれましたか?

コメント

かず✴︎

私は1ヶ月ぐらいは違和感ありましたねー。

• ソラプー

ソラプー

やっぱりそれくらいかかるんですね。コメントありがとうございます。

• 10月20日
YM♡ih

2~3週間は続きましたね!

辛いですよねー😭

• ソラプー

ソラプー

はい。痛いいです😣痛いのに退院後赤ちゃんの足りないものとか自分の産褥パッド買いに行ってしまいました。でもその時は痛め止めが効いてて。今は飲んでないから痛いです。

• 10月20日

20日くらいでいい感じになりました(笑)
今28日ですが拭いた時に痣を触るような痛みはありますが満足に歩ける様になりました~(´∀`)
たまに切開のところがあれたりしますが

• ソラプー

ソラプー

切開が荒れるんですか?恐いですね。20日くらいは我慢なんですね😢。

• 10月20日

1カ月くらいは痛かったです😅
ひきつる感じは一年くらいありました(=ω=.)個人差がある様ですよ◡̈
痛いの辛いですよね(=ω=.)

• ソラプー

ソラプー

え~😱一年ですか?そうですね。個人差ですよね。コメントありがとうございます。

• 10月20日
ママリ

1ヶ月くらいでようやくって感じでしたー(T ^ T)

• ソラプー

ソラプー

一ヶ月検診くらいまでですかね。コメントありがとうございます。

• 10月20日
ちびちびママ

1ヶ月検診のときには痛みはなくなってました!

• ソラプー

ソラプー

やっぱり1ヶ月は様子見ないとダメですね。ありがとうございます。

• 10月20日