※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休は皆さんどのくらいもらいますか?1年貰う人多いですか?5ヶ月で復帰…

育休は皆さんどのくらいもらいますか?1年貰う人多いですか?5ヶ月で復帰は早いですか?8月出産予定で、秋には復帰しようか考え中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

自営なので3ヶ月で復帰しました!
育休手当がもらえるなら1年休みたいです🥹

ママリ

上の子からずっと育休中です。
3人目7月に出産予定で、連続育休は手当ないので一旦10月に復帰予定ですが産後3ヶ月で復帰は早過ぎるかなって今から後ろ向きに考えてます🥲

はじめてのママリ

うちは人手もあるし代わりがきく仕事なので休めるだけ休むつもりです🙂

5ヶ月で復帰される方もいますよね!

はじめてのママリ🔰

1年3か月とりたいなと思っています(育休手当は1年で打ち切りです)
秋以降生まれの子だと翌年の4月入園で生後半年くらいで入園って子が多いです🙋‍♀️

0歳で下痢になると3週間以上治るまでにかかるのでそれが大変かなと思いますが、離乳食も保育園と一緒に進めるかたちとなるのでそれは心強いです⭐︎

5か月の復帰は早いと思いますが、早くに預けることに罪悪感をもつか持たないかの違いだけだと思います✨