※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
産婦人科・小児科

妊娠中でバイアスピリンを飲んでいる方、コロナワクチンについて主治医はどうおっしゃいましたか?打っても大丈夫か、やめた方がいいか教えてください。

妊娠中でバイアスピリンか小児用バファリン飲んでる方、コロナワクチンについて主治医の先生はなんとおっしゃってましたか?打っても大丈夫!かやめといたほうがいいか教えてください☺✨
私は不育症でバイアスピリンを飲んでます!

コメント

ぷりん

バイアスピリン飲んでいたらやめた方がいいと思いますよ!

• さち

さち

遅くなりすみません💦
    不育症の病院のホームページで逆にコロナに感染したほうが血栓症になるリスクがあってモデルナとファイザーでは血栓症の報告はないので安心してくださいとのことでした!

• 12月18日
ゆか

不育症外来にかかってバイアスピリン飲んでました!
二人目の相談しに行ったら、バイアスピリンは関係ないから妊娠中でも早めに打って!と言ってましたよ🤔
ちなみに東大病院です。

コロナワクチンの副作用で出血傾向無かったはずですし、日本血栓止血学会でもワクチン打つ上で影響無いと文章出されてるので見てみてください😊

• さち

さち

ありがとうございます🥺✨杉ウイメンズで不育症見つかって杉さんのホームページみたら打ったほうがいいと書かれてました😊東大病院も推奨してるなら更に安心できました💓ありがとうございます!

• 12月18日