1ヶ月半検診で子供が泣いたり騒いだら、携帯でyoutubeを見せてもいいか不安。他の方はどう乗り越えたか知りたい。
1ヶ月半検診がもうじきあるのですが
いろんなお子さんが集まるので
わーわーしてるならいいのですが
うちの子1人うるさくしたらどうしようと
不安になってます🥲
想像するだけで疲れます。
じっとカートにも乗ってれない時期なので…
最終手段はyoutubeを携帯で見せると落ち着きます…あまりよくないですかね、、
けど泣いたり騒いだりすると手に負えなくて😭
そこで質問なのですが
1ヶ月半検診で泣いたり騒いだら
静かにさせるために携帯でyoutubeを見せてもいいんでしょうか😭
見せてた方いますか?😭😭😭
どう乗り越えましたか?😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
私が行った時は、結構みんな騒いでました☺️
泣いても目立つことはありませんでしたよ^^*
YouTubeは順番待ってる時であれば、見せても大丈夫かと思います🙆♀️
他のママさんは、お気に入りのおもちゃ等持ってきてました☺️
娘は友達にテンションが上がって知らない子と遊んでました😂
退会ユーザー
1ヶ月半検診ではなく一歳半検診の事ですかね?
うちの子も心配でしたが、他の子も結構泣いてる子とか騒いでる子いっぱいいましたよ!うちの子もバタバタしてました😂
YouTubeは見せてる人はいなかったですね!
私のところは検診会場は携帯禁止でした😅
病院とかなら全然見せますが、検診会場で同じ月齢の子達がいて騒がしいのでそこら辺は気にしなくていいと思います!
あとコロナの時期なのでそんな長くはかかりませんでした!パパっと終わる感じでした!
検診ってお昼寝の時間とかぶるし機嫌悪くなるから嫌ですよね🥲
退会ユーザー
一歳半ですかね?
1ヶ月半?だとしたらうるさくてもなんの問題もないですね😂
一歳半検診でも
みんなそんなもんですよ✨
でもYouTubeは個人的にダメとは思わないけど、周りの視線も気になってしまうので(保健師とかにあれこれいわれるのも嫌なので😓)
私は持ち運びできる時間潰しグッズを薄いケースに色々入れていつも持ち歩いてました😄
シールブックとか絵本とかお絵描きボード等、なるべく家で見せてない物をこまめに入れ換えてました。
それでもダメな時はダメですが、一歳半検診で動き回るのは問題ないと思います👍
退会ユーザー
上の子は1歳半検診は全然じっとしてなくて、終始会場走り回っていました😂
おもちゃ持っていきましたが、全然意味もなく、、😅
でも、スタッフの方が声掛けてくれたりサポートしてくれて幸いそこまで気まずくはなかったです😂
1歳半検診は、うちはずっと寝てましたが、周りは泣いてる子もいて、でも皆同じ月齢のママさん同士ですし理解もあり、私も全然気になりませんでしたよ☺️
YouTubeも携帯okならダメでは無いと思いますが見せてる方は見当たらなかったです🔆
ゴルゴンゾーラ
一歳半ですかね?
であればみんなめっちゃ騒いでるし、歯科検診とか身体測定でギャン泣きの子も多いしで大丈夫ですよ😂
うちもかなりうるさかったです😂
うちは一応気に入っているおもちゃを一つ持って行きましたが、会場が気になるのかウロウロ歩いてました☺️
コロナ禍で時間指定されていて、待ち時間ほとんどなく1時間程度で終われたのですが、自治体にもよると思いますし、めっちゃぐずるならYouTube(音は迷惑にならないよう最小)ありだと思います!
コメント