※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護福祉士資格を持ちながら、別の仕事をしている方いますか?どんな仕事をされていますか?

介護福祉士の資格を持ってるのですが、介護職はもうこりごりといった感じです。介護福祉士持ってるけど違う仕事をしている方いますか?どんな仕事をされてますか?

コメント

ちはや

ホテルの清掃していました😁

𝗌 𝗁 𝗂 𝗆

一度だけパートでレジ販売しましたが、やっぱり向いてるのが介護だな〜と思いすぐ舞い戻りました😣

べごさん@年度末進行中

私が管理者兼サービス管理責任者をしています就労継続支援A型事業所(障害福祉)の職業指導員は、みな介護福祉士の資格を所持しています(→持っていないのは私のみです)。利用者は、雇用契約を結んで時給で働く事業所ですので、介助はありません。平日9時~18時勤務で(パートは9時~16時)土日休みですので、お子さんがいらっしゃる方には働きやすい条件かなと思います。

今はまた介護に戻りましたが、工場で働いたり、部品検査の仕事などした事があります💡

工場系は資格や経験無くても出来るのが多いので採用されやすいです😊

ただ、工場は時給低めです💦