退会ユーザー
材料もそろえて頼めば作るって感じです。
まま
結婚してから3、4回なら。。笑
maana🔰
旦那が休みの日は旦那が作ります🥸
🦁mama🦖 ⋆͛
釣りが趣味なので釣ってきた魚を捌いて、お刺身や煮付け用に切り分けたりしてくれるけどそれ以外はしてくれないです…😅
退会ユーザー
同じく、旦那の休みの日は旦那が作ります😊
味はそんなに美味しくはないですけど😭
HYR❥❥❥mama
みなさん羨ましいです😣✨
うち、本当になーんにもしてくれないです💧
作る事としてくれなければ、皿洗いも何も…
図々しいと思わないのかな…
てんてん
作ってくれるんですけど、凝ったものを作ることが多く材料費も高く付きます、、笑。贅沢な悩みかもしれませんが節約しているので安くしてほしいです😭
そう
作ってくれないです~横から材料切って調味料入れて、夫は炒めるだけ!!ならやってくれます😂😂
でも、私自身も料理に自信が無いので、できない人の方が気が楽です。(なまじデキる人って、作ったものにアドバイスという名の文句言いません?)
私が作れない・作りたくない時は外食中食でも一切文句言わないので、それはそれでありがたいです。
3児のまま(26)
切迫の時に一度だけカレーライスのみです😂😂
退会ユーザー
全く作りませんよー😅
私がツワリの時もご飯は買ってました。唯一できるのはレンチンくらいです✨
作るくらいなら買う!って言ってるので、、、😅
退会ユーザー
多いと週の半分とか作ってくれます!
結婚するまで全く料理しない人でしたけど今は食べたいと言ったら作ったことないのでも作ってくれます(笑)
ママリ
私が入院した時は作ってました。
それ以外は、材料そろえて頼めば作ってくれます。
でも料理出来ないと分かってて結婚したので、特に作ってもらいたいと思わないです。
ママコ
献立決めておけば作ってくれます!
おだんごかーちゃん
1度もないです。年1~2回りんごや梨の皮剥いてくれるだけです。
退会ユーザー
毎日作ってくれます☺️
晴日ママ
買い出しから余裕です🤭
ママリ
結婚の第一条件が料理ができる人だったので、帰りが遅い時以外は基本作ってくれます!
私が作るより早いし、美味しいので😂 栄養士の資格も持ってるので、栄養面もしっかり考えてくれます☺️
あや
全くしないです、、😭
退会ユーザー
週末や私が体調悪い時は作ってくれます☺️
さぁちゃん
休みの日だけ作らせてます(^^)
ᓚᘏᗢ
作りません(´・ω・`)
望ママ☘️
お願いしたら作ってくれます👌
久しぶりのママリ
作ります、飲食店勤務だし
それなりにもともと料理好きです。
世の中 料理は女性がするものと決めつけていたり そのように育ってきた男性が多いのですね、
残念だなぁ。。
うちは 息子年長ですが 自分で野菜切ったり納豆ご飯用意して食べますよ、
教えてきたし 本人も自らやりたがります。
はじめてのママリ
よく作ってます〜お昼にお弁当つくったろか?とか言う旦那です😂
でも家事する人は姑みたいに口うるさいんで、しなくてもいいから黙って欲しいなと思ってます…
すず
寒かったので今日はおでんを作ってくれました*大根かたかったですが…笑
はじめてのママリ🔰
旦那、米の研ぎ方すら
出来ません😂
研ぎ方って教えてって言われたけど教える事あります?笑
水で洗うだけだよ☺️w
☕️スターバックス好き☕️
うちは旦那が作りますよ!
私の料理を吐くし、自分の食べたいものを食べるので私はその日から料理をやめました。
料理をやめて4年になります☺️
コメント