※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃいこ
妊娠・出産

14週の妊娠で3.5kg増加。適正な増加量はどれくらいでしょうか?20kg増の過去経験あり。増やしたくないので教えてください。

今、14週に入ったところです。ツワリが落ちついて、空腹感はないですが、食べたいような気分になり、食べてしまい非妊娠時より3.5kg程、増加しています。今の週数の適正な増加量ってどれくらいなんでしょうか? 3人目の妊娠ですが、前の2人の妊娠で20kg増で、最近、20kgのダイエットに成功したところであまり、増やしたくないので知りたいです。良ければ教えてください

コメント

ai

確か1ヶ月に1キロが理想だと言われました。
私の通っている産婦人科は、体重管理に関してとても
厳しいので、2キロ増えただけでも、母子手帳に赤線を引かれてしまいました…

管理難しいです…(;゚'ω゚')

• じゃいこ

じゃいこ

ありがとうございます。
    私の通っているところも、1人目2人目の時の事があるので厳しそうΣ(゚д゚lll)

• 10月20日
だんごまんじゅう

ママリのコラムに20週までなら妊娠前より4.5kg程度の増加って確か書いてあったと思います。

• じゃいこ

じゃいこ

ありがとうございます😊
    やや危なげな感じですが、これ以上あまり増えないよう頑張ります^_^

• 10月20日

人によりますが大体は1ヶ月に1キロペースがベストらしいです(´•ωก` )後期に入って2キロ増えただけで怒られました〜(笑)病院楽しみだったのに産む直前は憂鬱でしたよ(笑)

• じゃいこ

じゃいこ

ありがとうございます😊
    気を付けないとデス^_^ 頑張ります‼️

• 10月22日