昨日のボスベイビーを見ていて、息子が赤ちゃんが家族に来る準備をしているシーンで、「ママのお腹にしゅー(滑り台)ってしにきたの?」と聞いたら、息子が「ママポンポンしゅー落ちるーって」と言いました。私は、切迫早産で入院していた経験から、落ちるという意味は早産になることを指すのか、それとも胎内記憶なのか疑問です。
昨日のボスベイビーを息子と見ていて、
赤ちゃんが家族のところに行く準備?みたいなシーンで息子に、「ママのお腹にしゅー(滑り台)ってしにきたの?」と聞いたら、「ママポンポンしゅー落ちるーって」と言いました!私は、切迫早産で24時間点滴で2ヶ月?くらい入院してたので落ちるという意味は、早産になってしまう〜という意味だと思うんですけど、胎内記憶なんでしょうか?👶🏻笑
- ママリ(6歳)

はじめてのママリ🔰
「ママのお腹にしゅーってしにきたの?」って聞いてるので、お腹にやってくるときに滑り台をすべって落ちる~っと思ったのかな?と思いました😊
私の娘に聞くと、「虹がでたらいけるで」と教えてくれたので、虹の滑り台を滑ってやってきてくれたのかなと思いました🥰
可愛いですよね!
また色々聞いてみたいです☺️💕
コメント