はじめてのママリ🔰
一日中無理に寝かせようとしたらお母さんがしんどくないですか?💦無理に寝かせようとしなくていいと思います💦
明るい部屋ですよ!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ですが、退院した後からずっと日中は明るい部屋で、カーテンもあけて寝かせています😊
ぴよ
寝るリズムや寝方って赤ちゃんそれぞれですし、なかなか寝られないと本当につらいですよね😢
上の子は昼寝は明るいリビングで、テレビもつけっぱなしで寝ていました😌
物音にも慣れてほしくて…
なかなか寝れない時には授乳してそのままソファで抱っこしたまま寝ることもありました☺️
2ヶ月だとまだまだリズムもバラバラだと思うので…お母さんがしんどくないやり方を最優先でいいと思います😢
真鞠
産まれてから今まで、お昼寝はずっとリビングのど真ん中です😂もちろん明るいです!
うちの子も日中あまり寝ない方ですが、眠いサインを出した時しか寝かしつけないです、眠くないのに寝かせても寝ないで疲れるだけなので😅
晴れた日の明るい時間に、ベビーカーでお散歩に行くようにしたら、お昼寝も結構してくれるようになりました💡
ママリ
リビングの明るい部屋、しかも上の子がいるので騒がしい中でお昼寝してます!
特に寝かしつけはしてなくて、ほっといたら少し泣いて勝手に寝るって感じです!
無理に寝かそうとしなくてもいいのではないですか?😊
お母さんしんどくなっちゃいますし💦
mama
みなさんお返事ありがとうございます😊
無理に寝かせなくてもいいとみなさん言ってくれてなんだかホッとしました😝上の子の物音で起きて泣いちゃうので可哀想と思ってしまって寝かせてあげたいなと常に寝かしつけをしていました🤤
もう少し手を抜いてみます😂
コメント