※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ
子育て・グッズ

生後1ヶ月以降は何を着せて寝ていますか?今までおくるみを巻いていたの…

生後1ヶ月以降は何を着せて寝ていますか??
今までおくるみを巻いていたのですがよく動くようになり、窒息が怖いのでスワドルを買いましたが動けなくなるのが嫌なのかぐずったりあまり寝てくれなくなりました😂
スリーパーを着て寝ている子が多いですかね?おすすめのスリーパーありますか??
スリーパー以外を着せている方も教えていただきたいです✨

コメント

sui

コンビ肌着1枚で寝てます😊

• マ

コメントありがとうございます✨
    最近暑くて冷房27度でつけてるんですけど、冷房つけててもコンビ肌着だけで過ごしてますか??

• 4時間前
  • sui

sui

日中ずっと冷房つけてるのでその冷気が残ってたら夜エアコン消しちゃうこともありますが、基本はエアコン弱でつけたままコンビ肌着1枚で過ごしてます!
    うちの子は暑がりなのか、少しでも重ね着すると首元が真っ赤になったり顔の湿疹増えたりするのでちょっと肌寒いかな?と思うくらいでちょうど良さそうです😊

• 3時間前
  • マ

うちの子も最近首元が赤くなる時があったんですけど、汗で湿疹になってる可能性が高そうですね!!
    なんやろう〜って思ってたので、納得しました😭
    おくるみもやめてコンビ肌着で過ごさせてみます!
    ありがとうございます♪

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

スワドル、はじめは嫌がりましたが何度か使っていくうちに慣れたようでぐっすり眠りました!そして3ヶ月手前くらいで卒業しました!
その後はスリーパーを使っています。ちゃいなびのは洗濯しても縮まずくしゃくしゃにならなかったのでおすすめです!

• マ

慣れるまで少し時間がかかるんですね…✍️
    寝れても1時間もたずにぐずっちゃうので、合わないかなぁって思ってました🥺

ちゃいなび調べてみました!
    ちなみに、はじめてのママリさんはこの時期から夏はどのスリーパー使われてますか??

• 3時間前
ままり

うちもコンビ肌着1枚です✨
それでも汗疹できてしまいます😂

• マ

やっぱり赤ちゃんは体温高めなんですね!
    大人の感覚でなんか羽織らせた方がいいかなって思ってしまって、うちも汗疹ができてしまってたみたいです😂
    冷房に気をつけてコンビ肌着だけで過ごさせてみようと思います!!
    ありがとうございます✨

• 3時間前
  • ままり

ままり

分かります!ついつい着させすぎちゃいますよね💦
    薄着にしたら湿疹引いたので薄くていいと思います✨

• 3時間前