※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さん教えてくださいとても恥ずかしいのですが、結婚式の服装がよくわ…

皆さん教えてください
とても恥ずかしいのですが、結婚式の服装がよくわかりません。
旦那の姉の結婚式なんですが、男性のスーツはどのようなものがいいのでしょうか?
この中で着れそうなものはありますか?
旦那にきいてもなんでもいい。あんたの姉の結婚式だろうが!と言いたくなります。
私ばかりばたついてほんと嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

グレー

はじめてのママリ🔰

明るいネイビー    

はじめてのママリ🔰

グレー        

はじめてのママリ🔰

つき最近義妹の結婚式がありました!
親族は黒いスーツに白いネクタイと言われました💦旦那がもともと持っていたのでそれを着ていきました!
そうじゃないといけない!と言う決まりはないと思いますが親族は皆黒いスーツでした😳

you

結婚していて親族の結婚式に出席するなら、礼服(黒)に白ネクタイがいいと思います😊

ゆりな

親族なので礼服ですよ!この中にはありません。真っ黒のスーツに、白いネクタイです!

スポンジ

これ全部完全に普段着のスーツですよね。

結婚式に出るなら親族は礼服ですよ。
黒のスーツに白ネクタイに黒い革靴!
ちなみに友達でものせてるスーツはなしだと思います😓

結婚式はだいたい礼服だと思った方がいいですね😳

旦那は友人でも親族でも礼服に白ネクタイ、ポケットチーフです!

ロコ

皆さん礼服って仰っていますが、ここ最近は親族でも普通のスーツ大丈夫みたいですよ😊

いとこがブライダルの仕事をしていますが、ニューノーマルになってるよー😄って言ってました。

ご主人の年齢にもよりますが、まだお若いなら普通のスーツ(1番上ぐらいが良いかと思います)で大丈夫だと思いますよ😊

ちなみに昨年結婚式をしましたが、義兄二人とも礼服じゃなかったですが、違和感なかったです!
50過ぎたら、礼服の方が良いとは思いますが。。。

あ、なんとなくですが土地柄もあるかもです!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
皆さんのコメントスクショして
義母に言ったら別にいいんじゃない?
旦那に言ったら別になんでもええやろ(成人式で着た茶色のチェック柄のスーツ着ようとしてます)
とのこと。え?娘、姉のメンツは考えないんですかね?
義理家族のために色々調べて悩んでるのがはがばかしく思います。
なんなら結婚式行きたくないです😮‍💨

愚痴ってしまいすみません。
でも勉強できたので助かりました。ありがとうございました。

ゆりな

結婚式は会社の人とか相手の親戚とか、いろんな人が来ますからねー🤔
ちょっとでも『え?』と思われるようなことは避けたいですよねー😅
質問者さんもお優しいですね🥺💓間違ってないとおもいますよ!