はじめてのママリ🔰
グレー
はじめてのママリ🔰
明るいネイビー
はじめてのママリ🔰
グレー
はじめてのママリ🔰
つき最近義妹の結婚式がありました!
親族は黒いスーツに白いネクタイと言われました💦旦那がもともと持っていたのでそれを着ていきました!
そうじゃないといけない!と言う決まりはないと思いますが親族は皆黒いスーツでした😳
you
結婚していて親族の結婚式に出席するなら、礼服(黒)に白ネクタイがいいと思います😊
ゆりな
親族なので礼服ですよ!この中にはありません。真っ黒のスーツに、白いネクタイです!
スポンジ
これ全部完全に普段着のスーツですよね。
結婚式に出るなら親族は礼服ですよ。
黒のスーツに白ネクタイに黒い革靴!
ちなみに友達でものせてるスーツはなしだと思います😓
退会ユーザー
結婚式はだいたい礼服だと思った方がいいですね😳
旦那は友人でも親族でも礼服に白ネクタイ、ポケットチーフです!
ロコ
皆さん礼服って仰っていますが、ここ最近は親族でも普通のスーツ大丈夫みたいですよ😊
いとこがブライダルの仕事をしていますが、ニューノーマルになってるよー😄って言ってました。
ご主人の年齢にもよりますが、まだお若いなら普通のスーツ(1番上ぐらいが良いかと思います)で大丈夫だと思いますよ😊
ちなみに昨年結婚式をしましたが、義兄二人とも礼服じゃなかったですが、違和感なかったです!
50過ぎたら、礼服の方が良いとは思いますが。。。
あ、なんとなくですが土地柄もあるかもです!
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます🙇♀️
皆さんのコメントスクショして
義母に言ったら別にいいんじゃない?
旦那に言ったら別になんでもええやろ(成人式で着た茶色のチェック柄のスーツ着ようとしてます)
とのこと。え?娘、姉のメンツは考えないんですかね?
義理家族のために色々調べて悩んでるのがはがばかしく思います。
なんなら結婚式行きたくないです😮💨
愚痴ってしまいすみません。
でも勉強できたので助かりました。ありがとうございました。
ゆりな
結婚式は会社の人とか相手の親戚とか、いろんな人が来ますからねー🤔
ちょっとでも『え?』と思われるようなことは避けたいですよねー😅
質問者さんもお優しいですね🥺💓間違ってないとおもいますよ!
コメント