※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園申請で悩んでいます。忙しい仕事や送迎の問題、お金のことが心配で、入れなくてもいいかもと思っています。他の方の経験や感想を聞きたいです。

保育園の入園申請をしたのですが
見学に行ったら送迎やお金の面で
大変さをじわじわ実感してきて
来年でもよかったかも、、、
という気持ちが芽生えてきました笑

フルタイムの仕事、祖父母が県外、土曜日も預けたい、、など点数が加算されてもしかしたら入れちゃうかも??入れなかったら入れなかったでいいのに、、と思ってきました。

申請する前は子供とずっと家にいるのしんどいし外出て早く働きたい!!!と思っていたんですが自分勝手なものです💦💦

同じ気持ちの方いますか?😅
又は保育園通わせている方、
通わせた感想など教えてください!!

コメント

真鞠

分かります💦
早く仕事したい、稼ぎたいと思う反面、もうすぐで歩けるなー、もうすぐおしゃべりするかな?あーなんでそんな時期に可愛い息子を人の手に預けようとしてるんだろう😭😭と思います😭

でも我が家は私が大黒柱なんで…フルタイム復帰しないときついんです😭来年にする選択肢はないので、なんとか入園して貰わないとなのでつらいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとか入園させたい人がいるのに失礼な話ですよね💦すみません💦

なんでもやってみないとわからないのでやるっきゃないですよね💦💦

• 12月18日

金銭面でいえば、保育園料を差し引いてマイナスにさえならなければ、私だったら働きます。
0歳でずっと家にいるのがしんどいのであれば、今後イヤイヤ始まって自己主張が強くなってきたら、大変さは倍増すると思います😭

私は働いているほうが精神的に楽なタイプなので、保育園に通わせてよかったな〜と思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳と上手く遊んであげることができずしんどさ感じました💦

私も働いてるほうが精神的に楽になるんじゃないかとも思うのですが、こんな小さい子を預けるのか〜とも思い、葛藤してます😅

• 12月18日

退会ユーザー

これからできることが増えていく中で、ずっとみていられない寂しさはありますよね😥最初は泣かれて、心痛むかもしれません💦

でも、親や祖父母だけでなく、保育園の先生方にも愛されて育つ息子は幸せだ〜と思いながら、見送っています😊4歳、2歳の息子たちは保育園大好きです♥️

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

保育園決まって預けるんだ!ってなった時は無性に寂しくなりました😭
いざ通わせると
保育園行かせてよかった~蹴らないで良かったなぁ
てなりました✨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    まだ申請した段階で決まってもいないのに寂しくなりました😭笑

あぁ〜そうなんですね〜笑
    もし入園できるのであれば蹴らずに入れようかな、、、

• 12月18日