※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
その他の疑問

猫ちゃん飼ってる方にお聞きしたいです💦いま買い物から帰ってきたら大量…

猫ちゃん飼ってる方にお聞きしたいです💦
いま買い物から帰ってきたら大量に毛が抜けてしまって床に落ちてました😵男女1匹ずついて兄妹?姉弟?のはずなのですが、派手に喧嘩したのかなと思います…ただ、ここまでの惨状は初めてで驚いてます💦💦
見たところ怪我はしていないようなのですが、様子見で大丈夫ですかね?今は喧嘩もしておらず、抜けた毛で遊んでます…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも♂2匹♀1匹の猫がいますが、女の子猫の気が強くよく喧嘩します😂ごっそり毛が抜けてることもあります😂結構まとまって抜けてるの見るとびっくりしますよね!!

原因不明の抜け毛が続くとかでなければ様子見で大丈夫だと思います😄

• さとこ

さとこ

うちも女の子猫の気が強くて強くて…😂女の子ってなんであんな強いんでしょう😂
    初めての量の抜け毛にびっくりしてしまいました💦いつも通りに過ごしてるのでひとまず様子見てみます😌😌ありがとうございました💗

• 12月18日
まぬる

換毛期の名残りも相まってるかもしれないですね🐱変わりなく過ごしているなら大丈夫だと思います😊
うちも4匹いますが、毎日 レスリングして抜け毛すごくてクリスマスツリーに雪化粧出来ます☁*°笑

• さとこ

さとこ

それもあるかもですね😶!見たことない量でびっくりしてしまいました💦
    4匹もいるの羨ましいですが、雪化粧は大変ですね⛄️笑💗
    ありがとうございます💗

• 12月18日
ママリ

冬毛になる時期かな?と思います!
うちは1匹なんですけどそこら辺にてんこ盛りの毛が落ちてます笑

• さとこ

さとこ

昨日ブラッシングしたので抜けきらないのがあったのかもですね😶!うちの子たちはそこまで抜け毛ないのですが、実家は長毛タイプのお猫さまなので毎日しんどいって言ってました🐱笑
    ありがとうございます💗

• 12月18日
くろすけ

喧嘩じゃなくても自分でカキカキして大量の毛落ちてるときありますよ😂

• さとこ

さとこ

そうなんですね😶💦見たことない量で慌ててしまいました😂普段通りに過ごしてくれてるのでひとまず様子見てみます😌✨
    ありがとうございます💗

• 12月18日