※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱちぱち
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供が夜中から下痢が続いています。アクアライトを飲ませても良いでしょうか?症状は下痢のみで、食欲はあり元気です。病院受診はせず様子を見るべきでしょうか?その他気をつけることがあれば教えてください。

1歳1ヶ月の子ですが夜中から下痢が続いています。
初めての下痢でわからないことが多く、いくつか説明させてください。

アクアライトを飲ませようと思うのですが、これはお茶代わりにマグなどで飲みたいだけ飲ませて良いのでしょうか?

症状は下痢のみで、食欲はありとても元気です。
この場合は病院受診せず様子見にしますか?

その他、気をつけた方が良いことなどあれば教えていただけますとありがたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

食事がとれているならアクアライトじゃなくてもいいと思います💦
食事をとれていない、他に何も飲まないならもちろん飲ませて大丈夫ですが
食事をとれていてお茶も飲むのなら、わざわざアクアライトにする必要ないです💦💦

• ぱちぱち

ぱちぱち

そうなんですね!😲
    夜中は5〜10分に一回くらい下痢をしていたので飲ませないと…!と思ってました😲
    これから食欲なくなるようだったら飲ませたいと思います!

• 12月18日