※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
お仕事

仕事を辞めたいと思っている専業主婦が、夫に転職の相談をしたが、複雑な気持ちで悩んでいます。現在の職場での環境や人間関係が厳しいが、逃げたくないとも感じています。

仕事辞めたい😭
専業主婦は家計的に無理なので働くことは働くけど、今の職場を変えたい。
「先月復帰したばかりだから半年は頑張りなよ。転職するのもいいけど、やっぱり(転職するの)やめたとかもう文句を言うのはやめてよね。」という夫。
今の職場で8年、辞めたいと思っても頑張ってきたいし、同期がどんどん辞めても逃げちゃダメだと謎の使命感でやってきた(笑)
復帰後今までと職場が変わり、上司との折り合いが悪いし、意地悪御局様がいるし…もうやだー
でも、ここで辞めたら逃げてるみたいで嫌だなとも思う。
子供の体調不良でのお休みとかはしやすくて、環境的にはいいけど人間関係がなぁ…
本当に悩ましいです。

コメント

ミク

なぜ辞めては行けないと言うのでしょうか?

次の職場が見つかれば転職していいと思いますよ✨

• はこ

はこ

育休取ったから半年は働いた方がいいと思っていると思います💦

• 12月18日
  • ミク

ミク

謎ですね💧

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

転職先が見つかるなら辞めていいと思います!

ぶっちゃけ子どもの事情で休むリスクが高いママさんより、独身で安定して仕事に来てくれる人を雇った方が会社としては楽じゃないですかね?😭 私は転職する時そう感じて、謎の罪悪感がありましたが気兼ねなく辞めさせてもらいました!

8年も頑張られたなんてすごいです😭✨

• はこ

はこ

コメントありがとうございます!
    たしかに…!すごい目から鱗です😳
    そう思うと謎の使命感・罪悪感が軽減しますね!
    ただ会社自体は子育て社員に理解があるので、次を探す時に不安はあります😭

ただ辞める勇気がなかったというだけなんです😞

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんいるとやっぱり見つかりにくいし、探すのはタダだと思ってゆっくり転職活動されてもいいかと思います✨

見つからなかったら今の職場にいればいいだけですから! 今完全に決めなくても大丈夫です🥺

お互い頑張りましょうね☺️

• 12月18日
  • はこ

はこ

ありがとうございます😭
    そうですよね💦
    他にも選択肢はあると思えば気持ちも少しゆとりが出ますもんね😣

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

私ももう15年勤めてる会社なのでなかなか辞められないのですが
育休から復帰する度に辞めたいです。。。なかなかでも勇気ないですよね…でも人間関係大事ですよ!育児してるだけでも大変なのにそこに仕事してて、さらに職場が、ストレスでは身が持ちません😭😭私は今回稽留流産してしまってずっと休職してるので、余計にもう復帰したくなくて😞😞

• はこ

はこ

コメントありがとうございます!
    私も復帰の度に辞めたいと思います😭
    辞めるために上司と面談して…とか考えると憂鬱で😢
    そうですよね💦
    仕事で嫌な事があっても、人間関係が良かったので踏みとどまれたんですが、今はそれもなくて😞
    稽留流産をされたんですね💦
    私も2人目の前に経験をしたのでお気持ちわかります😞
    ご無理をなさらず、ご自愛くださいね🥺

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    わかります。そうゆう面談とかもすべてストレスに感じてしまいますよね。次が決まってれば潔くいけるのかもしれませんが、この中途半端な感じが一番しんどいですよね😢😢

• 12月18日
  • はこ

はこ

そうなんです、そうなんです😭
    考えるだけで胃がキリキリしてしまい、それならこのままでもいいのかなとか思って結局現状維持です😞

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも…やっぱりストレスは良くないですよね😭😭
    私はまた妊娠を望んでるのでやはり環境から整えたくて😢😢

• 12月18日
  • はこ

はこ

今は求人見ていいとこないか探しています😭

そうなんですね💦
    まずは環境を整えて、少しでもストレスが軽減されることを祈っています🥺

• 12月18日