家事・料理 離乳食、パンに詳しい方お願いします(>_<)パン粥をつくるのにパンを手作… 離乳食、パンに詳しい方お願いします(>_<) パン粥をつくるのにパンを手作りしたいです!! 色々レシピをみてはいるのですが赤ちゃんにあげるにあたって入ってちゃいけないものってなんでしょうか。:゚(;´∩`;)゚:。 はちみつ以外になにかありますか?? あとパン粥のパンって食パンが1番聞きますがちぎりパンとかじゃダメなのでしょうか(^-^;? お願いします(~_~;) 最終更新:2016年10月21日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん レシピ はちみつ パン egg(4歳4ヶ月, 7歳, 8歳) コメント まぁぶる 私は自家製ちぎりパンでパン粥をスタートさせましたよ(^^) その後、天然酵母系のパン屋さんの食パン→既製品の食パンと進めました。 気をつけたのは、塩分と蜂蜜くらいです。 10月20日 egg ほんとですか!!無事できましたか?(♡´▽`♡) 既製品の食パンに色々入ってるので一番安心なのは手作りだよって言われたものでやってみようかなって(っ´ω`c) 塩分!!忘れてました!気をつけないとだめですね!!ありがとうございます!! 10月20日 まぁぶる 娘は無事にパンもクリアして、今ではちぎりパン大好き過ぎて大変です(笑) もう1つ気をつける事が! 小麦粉の保管、鮮度です。 チャック付き袋で、冷蔵庫保管したものを使ってくださいね(^^) 10月20日 egg ほんとですか(♡´▽`♡) お母さん手作りのおかげですね(♡´▽`♡) なるほど!!たしかにですね!!ダニとかわくんですもんね(>_<) 10月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
egg
ほんとですか!!無事できましたか?(♡´▽`♡)
既製品の食パンに色々入ってるので一番安心なのは手作りだよって言われたものでやってみようかなって(っ´ω`c)
塩分!!忘れてました!気をつけないとだめですね!!ありがとうございます!!
まぁぶる
娘は無事にパンもクリアして、今ではちぎりパン大好き過ぎて大変です(笑)
もう1つ気をつける事が!
小麦粉の保管、鮮度です。
チャック付き袋で、冷蔵庫保管したものを使ってくださいね(^^)
egg
ほんとですか(♡´▽`♡)
お母さん手作りのおかげですね(♡´▽`♡)
なるほど!!たしかにですね!!ダニとかわくんですもんね(>_<)