※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
egg
家事・料理

離乳食、パンに詳しい方お願いします(>_<)パン粥をつくるのにパンを手作…

離乳食、パンに詳しい方お願いします(>_<)

パン粥をつくるのにパンを手作りしたいです!!

色々レシピをみてはいるのですが赤ちゃんにあげるにあたって入ってちゃいけないものってなんでしょうか。:゚(;´∩`;)゚:。
はちみつ以外になにかありますか??

あとパン粥のパンって食パンが1番聞きますがちぎりパンとかじゃダメなのでしょうか(^-^;?

お願いします(~_~;)

コメント

まぁぶる

私は自家製ちぎりパンでパン粥をスタートさせましたよ(^^)
その後、天然酵母系のパン屋さんの食パン→既製品の食パンと進めました。
気をつけたのは、塩分と蜂蜜くらいです。

  • egg

    egg

    ほんとですか!!無事できましたか?(♡´▽`♡)


    既製品の食パンに色々入ってるので一番安心なのは手作りだよって言われたものでやってみようかなって(っ´ω`c)

    塩分!!忘れてました!気をつけないとだめですね!!ありがとうございます!!

    • 10月20日
  • まぁぶる

    まぁぶる

    娘は無事にパンもクリアして、今ではちぎりパン大好き過ぎて大変です(笑)

    もう1つ気をつける事が!
    小麦粉の保管、鮮度です。
    チャック付き袋で、冷蔵庫保管したものを使ってくださいね(^^)

    • 10月20日
  • egg

    egg

    ほんとですか(♡´▽`♡)
    お母さん手作りのおかげですね(♡´▽`♡)


    なるほど!!たしかにですね!!ダニとかわくんですもんね(>_<)

    • 10月20日