妊活中で、子宮頸部組織診断後、1週間は性交渉控えるよう指示されました。タイミングを取るべきか相談し、内膜が薄いため今回は見送りとなりました。先生の説明不足に戸惑いを感じ、焦りや不安が募っています。内膜が薄い場合、無排卵の可能性もあるとのことです。
妊活中です。
子宮頸部組織診をしたのですが1週間は性交渉は控えた方がいいんですよね?💦
最初に明日か明後日に排卵しそうだから一応タイミングとった方がいいかなと言われました。その後組織診をしてる最中この検査をしたら1週間性交渉とってはダメだよな、、?と気づき先生に聞いてみると控えてねと言われました。
明日明後日と排卵しそうだけど内膜薄いから今回は見送りと。
私も気づくのが遅かったのが悪いのですが、先生からも言って欲しかったです。。それなのに何故最初にタイミングとってね。と言ったんだろうと😞貴重な周期を逃してしまった気がしてすごくモヤモヤします。
まだ若いからまずは治療に専念してからとも言われましたが、なかなか子を授からないので焦りもあります💦
内膜薄いならもしかしたら今周期は無排卵の可能性もありますよね。
モヤモヤして頭から離れないので書かせて頂きました。
説明が下手すぎてすみません🥲
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
細胞診ならしてもよさそうですが組織となると細菌とか気になるので私ならしないかもです💦
それより検査結果が出る前に妊活しても大丈夫なのですか??
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
今回で組織診をするのが2回目です。
先生からは結果がでるまで妊活してはいけない、とは言われては無いですけどしない方がいいですよね😅