※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミユキ_
子育て・グッズ

6300gの息子を立って抱っこし、10分で疲れる。横抱きの抱っこ紐を使うと少し楽。首が座ったらおんぶも考えたい。重くなるけど頑張るか悩む。

重くなってきた我が子をどれくらい抱っこできますか?
息子が6300gまで大きくなりました。座って抱っこではなく、立って抱っこしないと満足しません。座って抱っこすると泣き止みません。
重くなってきて、長くて10分くらいで疲れて下ろしてしまいます。皆さんは疲れても我慢して抱っこし続けますか?
横抱きの抱っこ紐を使えばもう少し抱っこできそうです(⌒-⌒; )
首が座ったらおんぶなど色々試したいのですがまだもう少し先になりそうです。
これからもっと重くなりそうですが疲れても我慢して抱っこを頑張った方がいいのか迷います。

コメント

かおちゃん0423

首すわってないベビーちゃんでも使える抱っこ紐、もしくはスリング使うと楽ですよ〜☺️

• ミユキ_

ミユキ_

なるほど、スリングですね(^-^)やってみようかな

• 10月20日
yoshi◎

頭の向きを左右入れ替えるだけでも負担変わりますよ(*´-`)!

無理に抱っこしてて、疲れがたまって転落させてしまうよりは、、泣いてても一旦休憩入れる方が安全だとは思いますが…
10分は短すぎる感じがします

• ミユキ_

ミユキ_

一旦、休憩いれながら頑張ります(^^)

• 10月20日

泣かれる方が辛いので抱っこしてましたね(^^;;

• ミユキ_

ミユキ_

そうですね、抱っこした方が泣き止んでくれます(^^)

• 10月20日
ちりさ

ベビービョルンの抱っこ紐おすすめですよ!
新生児から縦抱きできます。
横抱っこは疲れますよね。
抱っこ紐なしで抱っこするときは、片方は首をささえ、片方はお股の間に手をいれて、抱くと安定します!
すでにしていたらすみません💦
首が座ればだいぶ楽にはなるとおもいます!

• ミユキ_

ミユキ_

抱き方を参考にします!ありがとうございます(^-^)

• 10月20日
まりり0309

4キロを超えたところですが、すでにつらいです…笑
今後が心配(*_*)

わたしの忍耐力が足りないので、抱っこで寝かしつけるのが難しいです(*´-`)
息子もスリングのほうがよく寝ます(*゚▽゚)安定感があって安心なのかな??

• ミユキ_

ミユキ_

スリング良さそうですね^o^

• 10月20日