※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

メンタルリープってみなさん信じますか?最近すっごいぐずるなーってタイ…

メンタルリープってみなさん信じますか??

最近すっごいぐずるなーってタイミングで調べてみると絶対に期間中なんです😂

後1週間で7ヶ月になるんですが、今日は朝からミルク100しか飲んでくれないし、飲んだそばからぐずってるし、、普通の抱っこじゃ落ち着いてくれなくて抱っこ紐したらなんとかの状態です😹

上の子も構ってちゃんなのに、ずっと抱っこしてるから寂しいって思ってるだろうなあ、、、

もう今日はご飯作らないでデリバリーにしたい気分です😞

コメント

はじめてのママリ🔰

メンタルリープがある、ということにしています笑

「メンタルリープだから仕方ない」「期間が決まっているのできっとこのぐずりにも終わりがあるだろう。長く続かないはず」と思えるので😁

2人同時に面倒を見ていらっしゃるの本当にすごいです!デリバリーしましょ✨

スポンジ

あれすごいですよね、うちも調べた時いつもドンピシャでした笑
当たってたらそう言う時期なんだーと納得もできるし気が楽になりました。

はじめてのママリ🔰

私はしっかり計算して、全てのメンタルリープをスケジュールに書き込んだんですが…全部ぴったり当てはまりましたよ〜😂