※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

離乳食始めてまもなく1ヶ月がたつのですが、みなさんはいつ頃からお野…

離乳食始めてまもなく1ヶ月がたつのですが、みなさんはいつ頃からお野菜やおかゆに出汁をつかいましたか?
なんだか子どもが飽きてきてるようなので、来週分のを今から作って冷凍しておきたいのですが、全部に出汁をつかっていいのか悩んでます。
使うのは和光堂の和風出汁を買ってあります。

コメント

真鞠

量も増えてくる中期くらいから使ってた記憶あります🤔
でも最初は、塩分のない野菜を煮たあとのスープを出汁にしたりしてました💡

  • るなたな

    るなたな

    コメントありがとうございます
    ゆでじるをたすくらいでいいんですね

    • 12月20日