コメント

ににす
うちは2ヶ月半ぐらいですが、同じぐらいの体重で身長は60cmぐらいです。
新生児の頃は乗せたらスヤスヤ寝てくれましたが、確かに最近は嫌がりだして、乗せても数分でアウトです😅
クッション外したりベルトの調整はされましたか?
うちもこれからするところですが、13kgまでいけたはずなので外せばなんとかなるかなぁ、と思ってるところです。
回答になってなくてすみません😅

りゅうり
イージーゴー、3ヶ月くらいで嫌がりますよー!
他者の製品に比べて狭いので、マキシコシをドッキングすれば良かったと後悔しています😂
ストローラーはエクスプローリーなので、6ヶ月からしか使えないし、急遽セカンドベビーカーを買って、そちらに乗せました。
第二子の時はキャリーコットを買っておこうと思います。
-
MAMI@
ですよね~😭
昨日友達がマキシコシ使ってたので私も後悔です💦
キャリーコートがいいですね!!
チャイルドシートは買い替えてませんか??
昨日からエクスプローリーを最大限フラットにして使ってみたらとってもいい感じでした✧ \( °∀° )/ ✧
いいのか悪いのかわかりませんが💦😂- 10月22日
-
りゅうり
チャイルドシートは買い替えましたよ!
私の車はディーラーさんからお祝いでいただいたメーカーのもの、夫の車はサイベックスシローナを着けました。乗り心地がいいのかどちらもすぐ寝ます笑
エクスプローリーはソフトパッド着けられてますか?お座りが支えなしで手をついてでもできているようであれば、エクスプローリーデビューしてもいいと思いますよ。それ以前だとやっぱり腰が曲がっているので、負担がかかると思います!- 10月22日
-
MAMI@
チャイルドシート買い替えたんですねʕ•͡-•ʔ
私も替えようと思います!!
ソフトパットついてますが、お座りはまだまだできません💦
やっぱり負担ですかね?
角度がイージーゴーくらいかと思ったんですが😔- 10月22日
-
りゅうり
早くても5ヶ月くらいまでは使わない方がいいと思いますよ!
6ヶ月〜とうたっているのも意味があってのことですので、後々何かあっても嫌ですしね💦
セカンドベビーカーは検討されてませんか?
わたしの周りはエクスプローリーなりスクートなりストッケ使ってる友人は多いですが、みんなセカンド買ってますよ〜!- 10月22日
-
MAMI@
そうですよね😭💦
セカンドベビーカー買いましたʕ•͡-•ʔ
ストッケの方がガッチリしてて振動が少ないので昨日使ってみたんです。
チャイルドシート検討します(ˊᵕˋ)- 10月22日
MAMI@
やはりそうですよね😅😭
こちらもスヤスヤ寝たのは最初だけでした😂
キツイよ~といわんばかりにギャン泣きです😱
クッション外したりベルトせずにしてみてるのですが…
5ヵ月くらいになると完全に無理そうです💦
チャイルドシート安いので1万くらいであるので買い替えようかなと…
でもただ単にチャイルドシートがきらいなら替えても意味ないし…
と迷ってます🙈