コメント

bapa
うちも下の子そうでした!
なので授乳中上の子は申し訳ないけどタブレット見せて静かにさせてました。
bapa
うちも下の子そうでした!
なので授乳中上の子は申し訳ないけどタブレット見せて静かにさせてました。
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ生後6ヶ月になる娘が太り気味、いやかなり太っており悩んでいます。 コロナ1000人越えの地域で、寒かったり離乳食開始でなかなかお散歩も行けず家で遊んでいるのですが、身体を動かす遊びのレパートリーが少ない…
もうすぐ生後3ヶ月になる娘がいます。 最近満腹中枢を覚えて? 授乳回数が6回、授乳分数を1〜5分になり、 かなり飲む量が減りました。 体重の増えもゆるやかになりました。 ママリで相談したら 赤ちゃんが成長している…
生後6ヶ月、もうすぐ7ヶ月になる赤ちゃんがいます。 完全母乳なのですが、授乳について悩んでます(T_T) 最近また授乳時間が短くなって、覚醒中の授乳は片方3〜5分程のみになってしまいます。 夜寝る前に飲むときは片方…
赤ちゃんと別室で寝られている方、いらっしゃいますか? もうすぐ生後4ヶ月になる娘がいます。 2ヶ月頃から夜間授乳はなくなったのですが、最近朝4時~5時に目覚めて、空腹で泣くのではなく、1人遊びをして6時頃に再入…
もうすぐ生後6ヶ月の息子の吐き戻しがひどいです。 生後1ヶ月頃から吐き戻しが頻回・大量にあります。 まず授乳直後にゲップと一緒に滝のように出てきて、そのあと授乳後1〜2時間の間に5〜6回かなりの量を出します。 寝…
授乳について 生後6日目です。 今朝から胸が張りかなり痛いです。 改善方法の1つとして赤ちゃんに吸ってもらうこととありましたが、赤ちゃんが咥えるのを嫌がります。 張ってて吸いづらいからだとは思うのですが、張り…
[新生児のミルクの量について] 生後6日の赤ちゃんを育てています。 ミルクの量はどれくらいが良いのでしょうか。 毎回吐き戻しがあり、量が多いのか他に何か問題があるのか分からず悩んでいます。 最近かなり胸が張って…
生後もうすぐ六ヶ月です!完母です! 赤ちゃんが寝てたら夜間授乳しなくて大丈夫でしょうか? おっぱいの分泌へりませんか? 完母のかた、一日何回授乳してますか?
生後2ヶ月。もうすぐ3ヶ月になります。 同じくらいの月齢で夜中頻回に起きる赤ちゃんいますか? またはそうだったよ!っていう方いますか? 完母ですが授乳以外でもめちゃくちゃ起きてきてかなり寝不足です…。 最近は寝…
6歳差の姉妹をがいます☺️ 生後9ヶ月の娘の生活リズムに悩んでて、歳の差育児をしてる方、同じ月齢の赤ちゃんが居る方とお話ししたいです(^^) うちは6時40分頃起床、その後離乳食(たまに離乳食後授乳)、9時から…
生後11ヶ月もうすぐ1歳女の子を育児中です お昼寝の事で悩んでいます 今現在のスケジュールは 6時 起床 7時 離乳食+授乳 8時半 朝寝 9時半 起床 早い時は寝てから20から30分で起きる 10時半から11時まで散歩 11…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いつ頃なくなりましたか?授乳してる間ずっとそうでした😭😭?
bapa
ある程度1歳近くになるまでダメでした💦