3歳の息子がネチネチ言うことでイライラしています。シールブックを買ったが、家で遊びたがり、愚図ります。息子は神経質でワガママかもしれず、疲れています。
3歳の息子なのですが、いつまでもネチネチ言うのがイライラします。
明日、祖母宅に行くのですが、その際従兄弟と遊ぶためにシールブックを買いました。
「これはおばあちゃんのお家で遊ぶよ。それまで我慢できる?」と約束をして、シールブックとは別に、家で遊ぶ用のおもちゃも買いました。
家に帰ると「シールブックで遊びたい」と愚図り出しました。
家にもたくさん似たような使いかけのシールブックがあるので、それで遊ぼうと言うと、それではなくて買ったやつ、と聞きません。
まぁ、それは想定内なのですが、何度諭しても何度も愚図り泣き喚き、寝て起きた次の日も「シールブックで遊びたい、遊びたかった」と愚図ります💧
今回の件は、私が事前に息子のいないところで購入しておけばよかったのかもしれませんが、こんなようなことが多々あって、今回のようなことでも、小さいことでも、いつまでもしつこく諦めないというか、ネチネチ言っては愚図ってきます。
周りの子をみると、もっと切り替えできていたり、こんなにネチネチ言ったりしてないので、うちの子が特別神経質というかこだわるというかそういう性格なのかな?と思いました。
「そんなに遊びたいんだね、楽しみだよね」と寄り添えればいいんですけど、毎日毎日こういうことの繰り返しなので、つい「そんなに悲しくなるなら、もう買うのやめよっか」とか言ってしまいます😔😓
3歳だとこんなもんなんですかね、、最近天邪鬼やワガママも多くて、疲れます。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ありさ
うちの4歳の息子もそんなんですよ😅
いつまでも覚えててそれいつの話?ってぐらいネチネチ言ってます💦
ままりん
うちもネチネチすごいですよ😂
ねぇ、いつまで言ってるの😇?って思います😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
ネチネチ言って、怒って手つけられない感じになるので、本当にめんどくさいです😔
でも、皆さん同じだと聞いて少し安心しました✨- 12月18日
たこさん
『お約束したでしょー?』と言ってグズグズしても放っておきます😓
ママは譲らないと学習したからなのか、諦めるのが早くなりました😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに、私よりも夫に対してネチネチしつこいです🤣同じように対応させていただきます!アドバイスありがとうございます✨- 12月18日
はじめてのママリ🔰
そうなのですねー🥺皆さん同じだと思うと少し救われます✨
やっと祖母宅に行く時間になりました🤣ずっとしつこかったです🤣