※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の誕生日に買ってもらった洋服なんですが、この服はこれで110なんですが、長く着るタイプなんでしょうか?

子供の誕生日に買ってもらった洋服なんですが、この服はこれで110なんですが、長く着るタイプなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

写真載せ忘れてました

ゆみママ

普段のお子さんの洋服サイズはいくつですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

120です!

• 12月18日
  • ゆみママ

ゆみママ

😲😲😲
    普段のサイズよりも小さいのにこれだけ袖も裾も長いんですね😅💦
    袖にゴムは入ってるけど、長く着るタイプと言うよりは、単純に作りが大きいのかなと思いました😅

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    今年長さんなんですが、他の子より身長が小さいのでそれもあるかもしれませんね!

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

ちなみに実身長はどれぐらいですか??

ワンピースはジャストサイズで着たほうがいいと思いますが。

3-613&7-113

体型に合ってなくて、大きめの着せてるな…と思っちゃうサイズ感ですね💦

普段の服120で110のでこれなら、大きい作りなんだな…と思います。
娘が、116㎝で120のワンピースだと膝上になってしまって(幼児愛好家とか)目を付けられるの嫌なのでワンピースは130着せてますが袖が長いなくらいです。