※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(29)
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐の購入を考えています。メッシュのMサイズは子どもとのフィット感が良く、厚着だと不安。普通のサイズが良いか悩んでいます。身長150センチ、体重55キロで産後戻らず。どうしたらいいでしょうか?

コニー抱っこ紐の購入を考えています。

サマータイプ?メッシュのMを着けさせてもらったところ、
・こんなに子どもとぴちっとくっついてていいの?
・厚めの服を着たら着けられない…
と思いました。

メッシュは伸びないみたいなので、普通のやつを考えてますが、サイズどうしたら良いと思いますか?

お恥ずかしいですが、産後戻らず150センチ55キロくらいあります😢痩せたいですが…どうかな…

コメント

メッシュもオリジナルも持ってます。

コニーはくっつくのが基本なので大丈夫です!

メッシュも多少は伸びますよ!つけさせてもらったのは使い込んだコニーですか?

• みい(29)

みい(29)

そうなんですね!ありがとうございます😊

ほとんど使ってないみたいです!

• 12月18日

退会ユーザー

ほとんど使ってないなら伸びてない状態だと思うので、それできついと感じたなら使っていくうちにちょうどいい感じになっていくと思います。

オリジナルなら今後体重が戻りそうならS、わからないならMのほうがいいかもしれませんね!

お子さんがもう2ヶ月とのことなので、使える期間はそんなに長くない可能性もあるかもです😂

• 12月18日
  • みい(29)

みい(29)

そうなんですね!
    ありがとうございます🙇✨

以外と使える期間短いんですね😧
    大きくなってくるとおんぶのが楽だったりしますよね〜

• 12月18日