※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
妊娠・出産

出産まで1ヶ月ちょっと。お腹が大きくなり、不安や恐怖が増している。同じような経験をしたママさんいないかなぁ。

3人目出産まであと1ヶ月ちょっと。
日々お腹が大きくなり胎動も大きくなり様々な部分で変化を感じ出産が近づいているんだと実感。
産んでしまうしかないんだと思いつつ、経験してるからこその予想しすぎてしまう不安と恐怖で最近夜中から明け方考えてしまいます〜
同じようなママさんいないかなぁ〜

コメント

しおり

私は今日から正期産で
いつお産が始まってもおかしくない週数に入りました😊
やっと我が子に会える!嬉しい反面
陣痛痛いの嫌やなあ、、
なんかあったらどうしよう、、
子供達に会われへんくなる、、
不安とゆうか、怖いとゆうか、なんかふとした瞬間に考えてしまって変な気分になります😅

陣痛や破水が来たら、覚悟決めないとなので全力で産むだけ!ってなるんですけどね😅

3人目にもなると恐怖感の方が勝ってしまいますね🥲

• かず

かず

コメントありがとうございます!なんかナイーヴになってたので嬉しいです😂

いざ陣痛きたら産むしかもう無いのですが恐怖感出ますよね!!
    37週ですか、しおりさんも頑張ってください!

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

私は明日から正産期です✨陣痛怖いですが、やるしかないって感じです😂早く我が子に会いたい方が大きいです💕それと産院のご飯が楽しみです(笑)

あとはできれば年末年始は家でゆっくり過ごしたいから、早めじゃなくて予定日くらいに出てきて欲しいです🤣✨

• かず

かず

コメントありがとうございます!
    我が子に会いたい、産院のご飯なるほど笑
    そういう気持ち大切ですね🥺

私も予定日まで耐えたいです!年末年始過ごせると良いですね!!

• 12月18日
ぽんぴ

私も3人目妊娠中です。
7年ぶりの妊娠で出産が怖くて無痛分娩きぼうしてたんですけど、分娩予約とれず結果自然分娩になりそうです。

もう怖くて怖くて仕方ないです😱😱

• かず

かず

コメントありがとうございます!!

7年ぶりですか!本当無痛分娩わかります、、しかし、どのみちあの直線の痛みは一緒らしいのでお互い頑張りましょうね😭

• 12月18日
はる

私も怖いです😣
12年ぶりの出産。
今、切迫で入院してますが
夜な夜な聞こえる出産中の叫び声やうめき声にビビってます😅
でも赤ちゃんの声を聞いたり見かけると早く我が子に会いたい!
抱っこしたい!と楽しみで仕方ないです。
産むしかないのはわかってますが考えると不安は消えないですよね😢

• かず

かず

コメントありがとうございます!
    12年ぶりですか〜上の子が居ての育児となると産んだ後は色々良さそうですね😊
    しかし入院されてるという事で恐怖感が凄そうです😭
    産む直前はきっとやるっきゃないーて思うんですが、この近づいてきたこの周期がビクビクしちゃいます💦
    お互い無事産めますように!

• 12月18日
ルーパンママ

またあの痛みを味わうのか…という気持ちは確かにありますね😅
その反面「早く生んでお腹の圧迫感から解放されたーい!」という気持ちもあります🤣
私は今痔が痛くて…会陰切開ついでに、痔も取ってくれ~なんて思っちゃってます(笑)

• かず

かず

コメントありがとうございます!!
    お腹の圧迫感わかります!!本当これ毎日思ってます笑
    痔ですか、、辛そうです😭
    産む瞬間何が何だかわからない痛みの中治療されたいですねたしかに!
    無事産めますようにですね!

• 12月18日