※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
その他の疑問

兄弟4歳差圧倒的に弟がつよい💦💦😨どうすれば弟が嫌なことがあると手足が…

兄弟4歳差圧倒的に弟がつよい💦💦😨

どうすれば弟が嫌なことがあると手足が出るのをやめさせられるか悩んでます😭😭💦

もうすぐ6歳になる兄は優しいタイプです!
絶対にお友達に手で叩くことなどないです!
戦いごっこもしないし、どちらかというと女の子たちと遊ぶのがすき!

いっぽう、問題は2歳の弟で🙄🙄
もー少しでも嫌なことがあれば兄を叩くは蹴るわ😵😵
木のおもちゃで叩くはもう毎日毎日怒っても治りません😰😰弟に泣かされていて
兄に怒るのではなくて弟に毎日おこってます💦

いくらやられてもやはり自分より小さい子だし本気でやれば兄は自分のが強いってわかってるのか絶対にやり返したりはしないのですが、、

すぐわたしが弟に叩いたり蹴ったりするのは絶対にダメなことだと言っても、もー聞かないし怒られてるそばから私を叩くわけるわ😑😑😑

なんて注意したらわかってもらえるのか🙄🙄
幼稚園が不安で不安でしょうがないです😰😰

人見知りなのでいままで公園とかでお友達とトラブルは一切ありませんが、幼稚園で慣れてきてが怖いです😥😥😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うち、姉妹ですけど妹が圧倒的に強いです。ちなみに同じく4歳差です。体格もグングン追いつく勢いです💦最近は手は出ないですけど、口がたつので姉が負ける事も度々あり、親は姉を庇ってしまうの繰り返しです😅幼稚園では猫かぶりでお利口さんらしいです😅何か出来ない事がある子や泣いてる子に優しくしてあげるとか懇談で聞きますが、それ誰❓って感じです。