コメント
退会ユーザー
私は3センチから入院して3時間後には産み終わりました😅
はじめてのママリ🔰
5センチ開くまで17-18時間かかりました、、5センチまでがめちゃくちゃ長かったです。7センチで破水してから出産まで1時間半?くらいで一瞬に感じました笑
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ耐えてのラスト一時間半は早く感じそうですよね😭子宮口5センチの痛み耐えれる痛みでしょうか?😭
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
5センチ痛かったですけど、7-9cmの時に比べたら全然耐えれる痛みです!😂その時その時が1番痛いですですねやっぱり🥺
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
5センチ開いた時は何時間かわかりませんが、
破水から始まって7時間後で、まだ3センチでした😅そこからは促進剤打ったりしました!
-
はじめてのママリ🔰
促進剤って聞いただけでひいいー😭なかなかやはり初産は子宮口開きにくかったりもしますよね(。ω。;)ありがとうございます😭
- 12月18日
り
高位破水からで、病院へ行き、子宮口2cm。11時間後3cm。3cm確認後15分で子宮口全開でした😂
早すぎて、ナースコール押して痛み強いと言ったのに1度スルー。その後間違えて肘でナースコール押して、一応確認してみようかで頭見えてました😂
次妊娠した時は計画出産にして下さいって言われてます😂
-
はじめてのママリ🔰
急展開パターンはびっくりですよね‼️いやいや、ナースコール押した時点で見て下さいてなりそうです😂構わずナースコール私も押そうかなと思えました😂ありがとうございます!
- 12月18日
ママリ
促進剤で誘発して3日かけて5センチ開きましたが力尽きて緊急帝王切開になりました😅
-
はじめてのママリ🔰
3日…耐えて耐えて想像もつかないくらい耐えられた上で帝王切開😭無事にお子さんが生まれことはもちろんママさんほんとに遅くなりましたがおめでとうございます😭私もどうなるか分からないですが勇気をありがとうございます🥲
- 12月18日
とろろ
1人目は破水から入院でした
が、切迫だったのもあってか34週から子宮口が開き始めて
破水した週の検診では3センチ
破水して入院した時点で7センチでした🤣(陣痛まだなし)
その2時間後陣痛が始まって2時間半で産まれましたよ〜🙆🏾♀️🤍
2人目も破水からでしたが入院の時点で子宮口全開だったので陣痛きて10分で産みました😂
-
はじめてのママリ🔰
まさかの子宮口は開いて万全からの陣痛ついてくるパターン!!初めて聞きました😂ほんとにみなさん出産は人それぞれなんだなあと。コメントありがとうございます📝
- 12月18日
はじめてのままり
促進剤して4時間くらいで開きました、その後バルーン、吸引分娩で、トータル8時間の出産でしたよ😊
促進剤投与する前は子宮口ガチガチ、予定日超過で促進剤効くかわからないから帝王切開覚悟しててって言われてました💦
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開覚悟してと言われながらの促進剤(。ω。;)汗
いろんな出産パターンがあるのでほんとに勉強になります。できるだけどんなパターンでも冷静になれたらなと思えました🥲コメントありがとうございます!!
2人目かな?ベイビー無事に安産で産まれますように😌- 12月18日
-
はじめてのままり
あれよあれよと、開いたので先生もビックリしてました💦その時になれば、もうやるしかないので、なんとかなります!笑
ありがとうございます!💕
2人目です👶🏻
はじめてのママリ🔰さんも、
体ひやさないよう、お体お大事にして、妊婦生活エンジョイしてください💕💕- 12月18日
yu
子宮口2cmから5cmまでは7時間くらいでした👶🏻!
-
はじめてのママリ🔰
7時間からのそこから分娩まで頑張られたんですね🥲
コメントありがとうございます!!私も乗り越えられるようがんばります!- 12月18日
まい
10時間かかりました。
まだ、まだ5センチってなってましま。
-
はじめてのママリ🔰
え、嘘やろ…て言ってしまいそうな感じですよね😭
10時間くらいの心がまえでいこうかなと思います😅- 12月18日
もこ
1cmから4.5cmまで12時間ちょっと、4.5cmで破水して全開まで1時間でした😅
-
はじめてのママリ🔰
最初はやはり時間かかってそこから展開早い方もいるんですね(。ω。;)私も長い目で見ておこうかなと思います!
ありがとうございます♡- 12月18日
しらす
私は生まれる前日の診察でまだ1cmと言われて、内診ぐりぐりされました😭その日の夜中陣痛が始まりましたがまだ10分間隔で様子を見てたら翌朝破水して病院に行くとまだ2cmでしたがその4時間後には4cm、その1時間後には9cmに飛びました🙄その1時間後には産んで処置も終わっていたので初産にしてはだいぶ早かったねって言われました!生まれるのは翌日朝方になると思っていたので産み終わってからは喜びでテンションが狂ってました🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
でた!内診ぐりぐりですね(。ω。;)破水も経験されて4センチからの急展開、時間が早いと言ってもすごく痛かったに変わりないでしょうが産み終わったときの喜び、妊婦生活からの解放テンション狂う感じなりそうです♡
なんだか陣痛ドキドキですが楽しみになってきました!ありがとうございます(〃ω〃)- 12月18日
はじめてのママリ🔰
おしるしが夜中にあり…翌日、受診したら子宮口が開いてきてるということで、2センチほどでした。腰の痛みが酷くなり入院したところ、すでに7センチ近く開いてました😂時間的に5時間でした。その4時間後には、子宮口全開になり、産みました😊
-
はじめてのママリ🔰
7センチ近くすごい!!(。ω。;)おしるしは忘れてたので頭入れておきます!!
素敵な経験談ありがとうございます(´ω`)- 12月19日
はじめてのママリ🔰
私は予定日の次の日の健診で子宮口5センチ開いてて即入院でした🥺笑 その日の夜中に出産しました🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊陣痛くるまえに子宮口は5センチ開いてたんですか!?😮
- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛来る前です😂痛みもなくて全然産まれる気配を感じなかったので自分で運転して健診行きました🥺笑 看護師さんにびっくりされましたw
- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
まさかのですね♪赤ちゃん迎える身体の準備ばっちしでしたね!私も身体ほぐしてなるべくちぴさんみたいに子宮口開くと嬉しいです。
出産おめでとうございました!また優しくコメント頂きありがとうございました😭
ちょうどまたああ、怖いなやだなって気持ちに負けそうになってたので励まされました(´ω`)- 1月15日
はじめてのママリ🔰
は、はやい(。ω。;)
何か安産体操みたいなのされてましたか!?
退会ユーザー
当日まで毎日歩いてました!
はじめてのママリ🔰
私もできるだけ歩きます!!(´ω`)ありがとうございます!
退会ユーザー
お腹張ったら休んでくださいね♪
頑張ってください❤️