※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイエット始めました😃
お仕事

帯状疱疹で胸に赤湿疹。出勤迷う。皮膚科は触らずに出勤可と。休みたいが他者の評価が不安。

私が帯状疱疹になったんですが、症状は、胸のところに赤湿疹が三個のみ。痛みは、肩甲骨のとこまであります。
明日、高齢者施設で仕事しているんですが、出勤してもいいのかどうか悩んでます。

皮膚科の先生からは、別に行っても構わないしたはだ、赤湿疹は、触らないように。とのことだけでした。他の人にうつるものじゃないから大丈夫です。
と言われましたが…出勤するか悩んでます。
自分としては、休みたいけども職場の上司に連絡したことが他の職員に伝わり影で言われるのでわないのか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

主人が帯状疱疹になったとき(右首から右胸にかけて)仕事が休めなくて毎日いってました!介護ではありませんが…えぐいほど湿疹出てました💦最初の受診時に酷い方ではないと先生には言われたそうですが1年半経ちますが神経痛まだ残ってます😭

ストレスや免疫力低下でひどくなりうる可能性はあるので激しく動いたりは控えた方がいいのかなーという印象です🤔

• ダイエット始めました😃

ダイエット始めました😃

大変でしたね💦

控えたいですが、休む連絡するとグサッとくる言い方をされるので休めず。

• 12月18日
みとね

私が、先週帯状疱疹が胸下から背中にかけてでて、1週間です😅

今は介護士でしたが、有給消化中ですが、先生からは、無理せず2週間は休んだ方がいいと言われました。
うつらないけど、免疫が下がっているから安静にした方が治りやすいよと。
だんだんと発赤と痛みは増えてきたので、しんどかったです。