※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年保育する方いらっしゃいますか?😂私は、今年の3月か6月に旦那の転勤が…

2年保育する方いらっしゃいますか?😂
私は、今年の3月か6月に旦那の転勤が濃厚だったので
4月入園は諦めて、6月の異動がなかったら途中入園を
考えていたのですが、まさかの異動がなくとりあえず
プレに行っていた幼稚園に連絡してみたら、今キャンセル待ちの5人目と言われました笑

たぶん今年中には回ってこないやろうなと思って、来年の4月の年中さんからの幼稚園に一旦願書を出そうかなと思っています。本当は私立の幼稚園に入れたいのですが、次の3月か6月にはさすがに異動あると思うと上司に言われたらしく、入園金も制服代も勿体無いかなと思って公立の幼稚園に決めました。

私的には自宅保育でも全然いいんですが、娘的にはどうなんかな?って毎日悩んでいます、、
色んなとこのお遊び会的なのに行ったり、幼稚園終わりの
友達と遊んでもらったりして過ごしているんですが、
来年の4月までどう過ごすのが娘にとっていいのかひたすら悩んでいます😂

習い事もちょっと増やそうかなと考えたりしていますが、
お仲間がいたら、過ごし方など教えてもらえたら助かります🥲🙏🏻🙏🏻

コメント

はじめてのママリ

もう小学生の上の子が2年保育でした😂
後半はだいぶきつかったですが(笑)
2年だからと言ってその後の集団生活、子供は特に問題なかったですよ☺️
下のお子さんいたら難しいかもですが、うちは二人で旅行行ったりもしました!