※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayano🐻
家事・料理

卵料理🐣について特にアレルギーはないのですが、半熟が心配で卵はいつも…

卵料理🐣について

特にアレルギーはないのですが、半熟が心配で卵はいつもお味噌汁や卵とじ、レンジで確実に加熱する方法でしか食べさせてません、、

スクランブルエッグや玉子焼きはどんな感じで焼いて火を確実に通すようにしてますか?💦
気にしすぎかもしれませんが、、😂
気になったのでアドバイスお願いいたします🙏✨

コメント

ぽんか

子どもが卵アレルギーですが、卵焼き大好きです!卵焼き作ってレンチンしてます!
スクランブルエッグは食べられないので、やるとしたら炒り卵にしてます!

  • ayano🐻

    ayano🐻

    なるほど!追加でレンチンするんですね!✨よさそうです、やってみます😊❤️

    • 12月17日
deleted user

最初の頃は、火を通した後に追いレンジしてました!

炒り卵は
フライパンか鍋でいつものように作り、そのまま少しお水入れて煮るとフワフワになって100%火が通ってる感じになりますよ😀

  • ayano🐻

    ayano🐻

    なるほど!
    お水いれるんですね!✨よさそうです、やってみます❤️

    • 12月17日