※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここ
家族・旦那

夫に前妻との子供がいる方(うちは夫は子供とは別居・面会のみです)に…

夫に前妻との子供がいる方(うちは夫は子供とは別居・面会のみです)にお尋ねします

自分との子もいる場合、気持ちの面でどのように折り合い(?)をつけていますか?

・なんとも思わない
・いい気はしないけど尊重したい
・会ってほしくない

など、どんな意見でも教えて欲しいです。

デリケートな問題ですが、良ければコメントお願いします😊

コメント

私の旦那は養育費は払っていますが会ったりなどしていません。向こうから養育費が遅れると連絡がくるくらいで私と出会って付き合って結婚している間は必要以外に連絡を取るのをやめてくれました!

正直なところ、前嫁、子供、1人では無いのですが今現在養育費を払っている奥さんのみしか連絡先はないですしその他は一切関わりありません笑

最初の頃はやはり突っかかったり養育費の金無駄とか金額下げろとか言ってましたが今は自分が幸せに暮らしているため、お金で少しでも解決できるなら子供には罪がないので仕方がないかなと思います。私の子供にはパパとママがいるのにその女性が再婚してない限りその子にはママしかいないわけですし🥲親の都合で今の環境があると思うのでお子さんのことを考えると特に何も思ってません笑
しーてゆーなら、二人の間に何があったのか知りませんが逆に養育費もらってるんだから旦那に子供に会う?のLINE一言くらいしたらどうなの?とは思いますけどね😂😂

あまり関わりがないのと旦那も前の嫁と子供に情が一切ないのと口にしないため引っかからなくなりました!

• ねここ

ねここ

そうなんですね、会ってないのならあまり気になる機会も少なくて済みますね。
    むしろ会わせてあげたい気持ちもあって優しい…😊

うちは私の妊娠中にコロナ拡大してきた時期あたりから向こうの子供とも念のため会わないようになり、未だに会わないままみたいで。会わせてあげたい反面、私の口出しする問題ではないかなーとも思ったり。

ただ、前妻の実家の場所柄、ごく稀に遭遇するとがあって、夫には良かったなと思いつつ、私はすごーーーーーーーーーーくイヤな瞬間です。笑

• 12月17日

退会ユーザー

関わりがないからこそお子さんの気持ちを考えられるだけだと思います(笑)前の奥さんに大きな病気だったりなにか起きて親権を渡されたら、、と考えたとき心広く「いいですよ〜!」なんて言えませんもん😩子供を施設に入れるなんて言われたらきっと引き取る気もしますが..。決して気持ちは良くないです(笑)自分の子のように平等に可愛がれる気もしません(笑)

私も前の嫁の家がどこにあるかは知りませんが同じ市内に引っ越す話が出ていて、遭遇したらどーする?と尋ねたところ「俺は今の家庭が1番大切だし会ってもよ!で終わる。情とかないし終わった人はどうでもいい」とは言っていたもののよ‼️って声かけるの〜😭😭って感じでした(笑)

旦那に原因があったのかは知りませんが今は私はしあわせなので勝ち組🏆と胸張って堂々としてるしかないですよね😂

• 12月18日
  • ねここ

ねここ

同じような立場の方とお話できて嬉しいです😆

親権が今後こちらになる可能性、低くてもあるとすれば…私も平等になんて無理すぎます!

結婚前から分かっていたことでもやっぱり要所要所で気になる点は出て来ますね😂しょうがないけど。

まぁ、今の家族はこの私たちってことで、お互い堂々と過ごすことですね。笑🤣

• 12月18日