コメント
ままり
最初のうちはそんな感じでした!
試しに紙パックの麦茶を飲ませたら案外上手に吸って飲めていましたよ🙂
はじめてのママリ🔰
うちの子もカミカミしてましたが
両側のほっぺをムギュッと抑えてあげると吸えるようになりました😊
-
はじめてのママリ
ご返答ありがとうございます^ ^ほっぺを抑えるのもいいんですね^ ^試してみます‼︎
- 12月17日
ひびちゃんまま🔰
うちの子も6ヶ月頃同じ感じでした❗️
少しでも参考になればいいなと思ってコメントします♡
リッチェルの「いきなりストローマグ」っていうのがあって、大人が蓋を押すと中の飲み物がストローから出る仕組みなんですけど、何日か試してたらピンときたのか吸うことを覚えました😊
スパウトは、わが子はお茶だと噛みちぎる勢いでガジガジされたので、飲み物を色々試す作戦で成功しました❣️搾乳した母乳とか、りんごを煮た甘いお湯を入れたものを与えたらいきなり吸いました 笑
7ヶ月の今は飲み方は分かるけど飽きたらすぐスパウトを噛んでます❗️笑 こんな子もいるので安心してくださいね❣️
-
はじめてのママリ
ご返答ありがとうございます^ ^うちも麦茶をあげてみているのですが、同じように飲むよりガジガジするので他の飲み物も試してみようと思います^ ^
- 12月17日
はじめてのママリ
ご返答ありがとうございます^ ^紙パックのうちもあるのですが、入れ替えていました。
紙パックのそのままあげたということですか⁇
ままり
そのままです!それまでストローマグで練習していた時はストローをカミカミしているだけだったので試しに
紙パックについているストローさしてそのままあげてみたら上手にごくごく飲んでいました😄
はじめてのママリ
そうなんですね!明日試してみます^ ^ありがとうございます^ ^