子どもは寝ようと思って寝るのではなく、寝てしまうのでしょうか?大人は目を閉じて寝ますが、子どもは寝かしつけの時でも目を開けていることがあります。
素朴な疑問です。
子どもって寝ようと思って寝るのではなく、
寝てしまうんですかね?
寝かしつけの時など、寝る直前まで目を開けているな〜と思うんですけど、大人は目を瞑って寝ようとしますよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ささまる
寝るのにも体力がいります🙌
大人は、体力を残して寝付く形ですが、子供は体力が0になるまで起きています✨
なので寸前まで目を開けているんだと思いますよ🤔
目を瞑るイコール体力0ということです😂
退会ユーザー
寝落ちみたいなかんじじゃないですかね?😂
-
はじめてのママリ🔰
寝落ちですよね!😂
目を瞑って寝ようとするのはいつくらいなんですかね?となんとなく思いました!- 12月17日
ミッフィー
3歳の娘が最近になって、「明日起きれんかったらいかんけんもう寝よ~」って言ってしばらく目を閉じてることはあります(笑)
寝れなくてまた目を開けるんですけどね😂
だから寝ようと頑張ってるのかなって思ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
可愛いですね❣️
寝よう、寝よう、と思うんですね😂
想像したらニヤけちゃいますね😂- 12月17日
るー
子供によるかもですね🤔
うちの子は、寝るよって言うと目をぎゅっと閉じて寝ようと頑張ってます🤣保育園で昼寝もあるので、相手から寝るタイミングを指示されるのに慣れてるのかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!✨
保育園は確かに時間が決まっていてみんなでお昼寝しますもんね😊
ぎゅっと目を瞑って寝ようと頑張っている姿愛おしいですね😂- 12月18日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
目を瞑った時はもう寝てますよね😂
なんだか可愛いですね❣️
ささまる
たまーに走り回ってたのに数票後に寝てる…とかも体力0だからだそうですよ😂逆にそこまで動けるのがすごいですよね😂😂
はじめてのママリ🔰
寝かせようと思っても寝ないのは体力が残ってるんですね😅
諦めて遊ばせるとそんなところで?と寝てることがありますよね😂
ささまる
そういうことになりますね🙆♀️
まだ体力がちょっと残ってるのかと思います🎶
私達も子供の時はそうだったとしても、体力0になるまで使えるのは羨ましいです🥺笑
私もそんなことしてみたい…笑
はじめてのママリ🔰
体力0まで使えるのすごいですね😂短いお昼寝で起きてしまって体力が全回復していたり、おもしろいですね😂